ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Путешествие по США с Юлией Аргуновой: Watkins Glen State Park
Опубликовано: 1 июля, воскресенье

Мне кажется, жителям штата Нью-Йорк необычайно повезло, ведь именно здесь находится одно из самых живописных уголков нашей планеты - парк Уоткинс Глен. И да, мне тоже, сейчас я живу всего в 20 минут от этого места и могу здесь бывать когда захочу.

Я обожаю этот парк, могу часами бродить любуясь открывающимися видами, наслаждаясь  прохладой водопадов, фотографировать и сегодня, наконец, нашла в себе силы поделиться этой красотой с вами! Итак, поехали...

Watkins Glen State Park находится возле американского городка Уоткинс Глен (штат New York), на берегу озера Сенека (Seneca Lake), которое  входит в группу глубоких и чистых озер ледникового происхождения, вытянутых с севера на юг (Finger Lakes).

Посетить его может абсолютно каждый бесплатно, платный только паркинг перед входом. В теплые выходные дни стоянка быстро заполняется, но можно припарковаться чуть дальше в городе бесплатно.

Одной из главных достопримечательностей парка считается тропа Gorge Trail, которая идёт в ущелье глубиной около 120 м, по дну которого бежит река. Как раз ее воды и стали создалетем этого чуда природы, вытачивая столетиями неповторимые узоры в окружающих скалах. 

Здесь можно встретить 19 водопадов, но самые захватывающие из них два: Cavern Cascade и Rainbow Folls.

Сейчас мы подошли к водопаду Cavern Cascade. Жаль фотография не передает всю грандиоз-ность происходящего: попробуйте мысленно добавить шум воды и прохладу брызг, неменуемо попадающих на вас. В жаркий день залипаешь тут и только просьбы друга могут сдвинуть с места. 

Проходим под водопадом, попадаем в небольшую пещерку, оглядываемся назад и вот результат - отличный кадр!

 

 Вид от водопада на каньон.

Дальше, извилистыми тропами, переходя каменные мостики, смотровые площадки и обгоняя организованные группки китайцев с камерами, подходим ко второму знаковому водопаду - Rainbow Falls. Каждый раз когда я здесь бываю, думаю, о том, как было бы круто сделать в этом месте фотосессию для влюбленной пары. В голове уже есть образы, платье, костюм жениха, но вот реальных моделей нет.

Идем прям по воде, других вариантов нет, тут везде вода.

Водопады, кругом водопады: маленькие, средние, большие... поток воды заглушает все звуки вокруг ...

  

За водопадом колоритный каменный мостик. Казалось бы он из времен Ромео и Джульетты. Так и видишь их там во время романтического свидания.

Кстати, в этой заметке использованны фотографии, которые мне посчастливилось сделать во время двух посещений Уоткинс Глен. Поэтому они могут чуть отличаться по цветовой гамме и температуре, но не суть, зато они передают Вам разные настроения каньона!

Вот так выглядет Rainbow Falls, если забраться выше.

Держим путь дальше и впереди у нас не менее восхитительные виды.

Неверится, что все эти необычные формы создала вода. 

Фотографировать в каньоне сложно. Рядом с солнечным местом, может находиться место в полумраке.

Каменные тропинки ведут нас дальше и позволяют изучить ущелье со многих ракурсов.

А вот, мы наконец забрались на самый высокий мост и любуемся видом сверху.

Ну а теперь, нам предстоит пройтись еще раз только в обратном направлении. Хотя это не обязательно, можно выбрать и другие тропы с разными интересными названиями (например Southern Rim Trail и Indian Trail), но я люблю возвращаться тут, вдруг, что-то забыла сфотографировать.

Ну и на последок, еще одна фотография водопада Rainbow Falls, уж очень мне он нравится.

 Ð¤Ð¾Ñ‚о Юлии Аргуновой.  Юлия Аргунова

528 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments