ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Сингапурский ночной фестиваль - Singapore Night Festival
Опубликовано: 26 августа, воскресенье

Картинки по запросу Сингапурский ночной фестиваль

С 17 по 25 августа проходит ежегодный Сингапурский ночной фестиваль, когда прямо на улицах города показывают инсталляции художников, световые шоу и выступления артистов.

Сингапурский ночной фестиваль (Singapore Night Festival) — это ежегодное культурное событие в Сингапуре, проводимое в течение двух августовских ночей на пространстве улиц  Брас Басах Роуд и Бугис Стрит, и когда весь город под покровом темноты превращается в огромную сценическую площадку из уличных выступлений, живой музыки, танцев и художественных инсталляций.

Ночная феерия в эти дни охватывает весь центр города — от Армянской улицы, которая становится пешеходной на все время фестиваля, через Брас Баса Роад, включая комплексы и здания Raffles City, CHIJMES и Plaza Singapura, и до Бугис Стрит.

Когда ночной фестиваль был проведен впервые, он поразил зрителей лазерными проекциями на здания Национального музея и Музея искусств, а также летающими кораблями и форте-пиано на фоне сингапурского ночного неба. И сегодня эти интерактивные световые инсталляции стали традицией, привлекающей большое количество зрителей.

Многие культурные учреждения и музеи Сингапура в эти ночи не закрываются, а готовят специальные мероприятия и культурную программу. В это время улицы заполняются участниками фестиваля - уличными артистами, музыкантами и художниками, которые демонстрируют свое искусство, живую игру и акустические выступления всем прохожим.

И, конечно, как это свойственно Сингапуру, праздник не обходится без традиционной гастрономической части — формируется временный уличный фуд-корт Hawker Food Alley, где можно попробовать любые деликатесы местной кухни.

Сингапурский ночной фестиваль — это прекрасный шанс увидеть традиции, культуру и искусство этой страны в совершенно ином свете.

Сингапур — молодое государство, которое за считаные десятилетия изменилось до неузнаваемости и превратилось в один из самых передовых городов на свете. Идея фестиваля заключается в том, чтобы показать, как в этом месте переплетаются история, технологии, искусство, природа — и все это преподнесено с азиатской загадочностью.

320 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments