ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Спектакль «Браво Лауренсия» в театре имени Н.Сац
Опубликовано: 25 декабря, понедельник

На сцене театра им. Н. Сац комедийный спектакль «Браво Лауренсия!» по одноименной пьесе современного российского драматурга Надежды Птушкиной. 

РежиссерАлексей Орлов.

«Браво Лауренсия!» - это постановка о чрезмерной любви, обличающая все острые углы таковых уз, возникших между главной героиней и ее чадом. Ольга Яковлевна – бывшая балерина, пожилая, элегантная дама, посвятившая жизнь, после гибели любимого мужа, воспитанию единственного сына - Олега. Её забота и внимание подарили ему прекрасные манеры, мягкий великодушный характер, уважение к другим... одним словом, все, о чем только можно мечтать. Но несмотря на положительное влияние матери, в этом и заключается трагедия, способная поломать жизнь молодого мужчины. Мать считает, что она вправе решать за него всё на свете, начиная от его суждений и заканчивая женитьбой. И на счет невестки у неё имеется своё мнение и требования к этой кандидатуре. Пытаясь самостоятельно выбрать партию Олегу, жизнь преподносит ей настоящий сюрприз - он приводит свою избранницу - невесту, противоречащую всем её идеалам и представлениям. Эля - взрослая женщина, с устоявшимся прямолинейным характером, не просто имеющая собственное мнение, но еще и умеющая его высказать и отстоять. Но в то же время она подвержена депрессиям и имеет лишь два состояния существования - «безумно счастливая» или «ужасно несчастная». 
Перед героями встает необходимость постараться понять друг дуга, пойдя на компромисс и отступив от собственной убежденности в правоте и попытаться принять родных людей такими, какие они есть.
 
Надежда Птушкина — советский и российский драматург, сценарист, театральный режиссёр. Родилась 27 января 1949 года в Ленинграде. В 1976 году окончила режиссёрский факультет школы-студии МХАТ (курс Олега Ефремова) По данным журнала «Современная драматургия» пьесы Надежды Птушкиной лидируют в российских театрах. Из более чем 70 написанных Надеждой Птушкиной пьес поставлено в театрах России, стран СНГ и за рубежом около 40. Наиболее популярные пьесы: «Пока она умирала», «Плачу вперед!», «Все, что я знаю о наших мужчинах и женщинах», «При чужих свечах», «Ненормальная», «Овечка», «Корова», «Приходи и уводи», «Мажор», «Браво, Лауренсия!».

Дата: 17 февраля 2018 г.  Начало в 18:00

                  Государственный Академический русский ТЮЗ им.Сац
Адрес:  ул. Шаляпина, 22, уг. пр. Алтынсарина  Телефон:  +7 (727) 303 25 82 (касса)
1031 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments