ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Третьи Всемирные игры кочевников пройдут в Чолпон-Ате
Опубликовано: 25 августа, суббота

Похожее изображение

Со 2 по 8 сентября 2018 г. в киргизском городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области пройдет уникальный международный проект по этноспорту и этнокультуре – III Всемирные игры кочевников. На данное мероприятие приглашены участники из более 100 стран мира, что свидетельствует о масштабности данного проекта. Соберутся команды и спортсмены мира по этническим видам спорта, которые не представлены ни в одних крупных спортивных мероприятиях мира. Также примут участие лучшие деятели культуры из стран-участниц по направлению этно-хит, этно-танцы, этно-мода, этно-фольклор и представители устного сказительского искусства эпосов народов мира.

Картинки по запросу всемирные игры кочевников 2018

В рамках Всемирных игр кочевников в этом году впервые пройдет и научный форум. Во время его работы состоится большое количество научных дискуссий, конференций, симпозиумов, круглых столов. Ученые из многих стран мира обсудят роль кочевой культуры в становлении мировой цивилизации. Главная задача научного форума — развеять стереотип, в соответствии с которым кочевник в умах многих людей ассоциируется с варваром. Ученые попытаются доказать, что, напротив, культура кочевников – это один из основных факторов развития цивилизации. И этот тезис важно донести до мировой общественности, чтобы подчеркнуть насколько важна и разнообразна история кочевых народов.

В этом году спортсмены будут бороться за медали в 37 спортивных дисциплинах. Среди них 16 кыргызских национальных видов спорта и 21 спортивная дисциплина, традиционная для других кочевых народов. Основные виды соревнований – это 8 различных видов конных скачек на разные дистанции, 13 вариантов борьбы, в число которых в этом году вошло японское сумо, а также 5 дисциплин по стрельбе из традиционного лука, в том числе и верхом на лошадях. Кроме этого в число соревнований включено три интеллектуальных состязания и национальная игра в «Альчики».

В этом году в ущелье Кырчын обещают построить целый город, состоящий из тысячи юрт. Он будет полностью стилизован под поселение времен средневекового великого кочевья. По периметру — сторожевые башни с лучниками. Внутри - мастерицы в национальных костюмах, ткущие ковры вручную. А также хранительницы домашнего очага, готовящие на открытом огне блюда национальной кухни, и воины в полном обмундировании, охраняющие их покой, но всё же охотно фотографирующиеся с туристами.

Картинки по запросу всемирные игры кочевников 2018

В этом году Игры кочевников обещают стать еще более масштабными, нежели предыдущие, которые прошли в 2016 году. Помогать в проведении игр приедут волонтеры из 15 стран мира. А освещать мероприятие будут более сотни средств массовой информации, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. Транслировать игры станут крупнейшие телевизионные компании из Кыргызстана, Китая, Катара и России. Заинтересовались Играми и несколько европейских информационных холдингов. Посмотреть соревнования в прямом эфире смогут около полутора миллиарда человек. Всемирные игры кочевников станут главным этноспортивным событием этой осени.

Официальный сайт Всемирных игр кочевниковhttp://www.worldnomadgames.com/ru/ 

1028 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments