ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В Кентерберийском соборе в Англии открылась выставка «Под одним небом»
Опубликовано: 20 июля, пятница

В Кентерберийском соборе в Англии открылась выставка «Под одним небом» творческого дуэта Филипа Болдуина и Моники Гуггисберг. Их концептуальные инсталляции из стекла на этот раз созданы к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны.

 

Американец Филип Болдуин и швейцарка Моника Гуггисберг познакомились на стеклодув-ных курсах в Швеции в конце 1970-х, а с 1980-го начали работать вместе. С тех пор их объекты и инсталляции выставлялись по всему миру, многие из них осели в музейных коллекциях США, Японии, Германии и других стран. Нынешний символический проект создавался специально для знаменитого собора и имеет как сакральное, так и историческое значение.

 

Главная инсталляция носит название «Лодка воспоминаний». Она составлена из сотни стеклянных амфор, подвешенных на металлических нитях и составляющих по форме лодку. Амфоры, с одной стороны, были придуманы для перевоза товаров на судах, с другой — использовались в качестве погребальных урн. Здесь они символизируют жизненное путешествие человека, от колыбели до смерти. А собранные вместе, по замыслу авторов, они стали своеобразным мемориалом людям всех национальностей, погибшим во время Первой мировой, а также напоминанием о международной миграции после любой войны.

По всему собору, в часовнях и других пространствах аббатства также установлены скульптуры и инсталляции дуэта, которые простоят здесь до середины января 2019 года.

 

По материалам: art-and-houses.ru

329 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments