ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Выставка «Экзотический мир Ханта Слонема» в музее им.А.Кастеева
Опубликовано: 19 июня, вторник

С 2 июня до 31 июля 2018 года в Государственном музее искусств им. А.Кастеева пройдет выставка «Экзотический мир Ханта Слонема».

Хант Слонем – всемирно известный американский художник, прославившийся своими картинами с красочными анималистическими мотивами. Его работы находятся в 80 музеях мира, в том числе и в ведущих собраниях, таких как Метрополитен и Музей Уитни. Также его картины являются достоянием частных коллекций голливудских знаменитостей. Его персональные выставки открываются по всему миру со средней периодичностью раз в месяц.

С 2015 года произведения американского живописца стали доступны на постсоветском пространстве. В 2018 году впервые выставка представителя анималистического нео-экспрес-сионизма проводится в Казахстане. Для Государственного музея искусств РК им. А.Кастеева это один из наиболее значительных международных проектов года. Выставку представляет галерея Сержа Сорокко, которая успешно сотрудничает с художником уже более 20 лет. Экспозиция объединяет основной круг сюжетных и стилистических поисков автора и позволяет казахстанскому зрителю познакомиться с этим ярким феноменом.

Картинки по запросу Ханта Слонем

Кролик – гороскопический знак и своеобразный тотем художника. Отдельные композиции с изображением этих трогательных и беззащитных существ предстают в великом множестве, отсылая с некоторой долей ироничности к необычайной плодовитости зверька. Портретная индивидуальность каждого образа – вне зависимости от того, изображен в картине отдельно взятый персонаж или целое сообщество – усиливается винтажными рамами, которые коллекционирует художник. Кролик – любимый, но далеко не единственный герой картин Ханта Слонема. Его увлекает и завораживает экзотика, проходящая сквозной нитью через все творчество – необычные птицы и тропические бабочки населяют его живописный мир.

Будучи художником-анималистом, Хант Слонем периодически обращается и к изображению людей. Выбор персоналий ограничен – это британская королева Елизавета, выдающийся президент-реформатор США Авраам Линкольн. Очевидно в выборе моделей выражено как собственное личное отношение к портретируемым, так и понимание их роли в истории. Но вернемся к тропическим обитателям. Бесконечную любовь к экзотике, навеянную детскими и юношескими впечатлениями от путешествий, Хант Слонем бережно сохраняет, даже живя на Манхэттене.

Дата: 2 июня - 31 июля 2018 г.

Государственный музей искусств РК им. А.Кастеева

693 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments