ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Выставка Натальи Тур «Направление Север – Юг. Образы» в музее Кастеева
Опубликовано: 26 декабря, вторник

21 декабря в Государственном музее искусств РК имени А. Кастеева состоится вернисаж выставки «Направление Север – Юг. Образы», которая представляет творчество современного художника из России Натальи Тур.

Передвижная выставка живописи Натальи Тур стартовала осенью 2014 года в залах Петербургского Союза художников. За три года она прокатилась по музеям и выставочным залам Новосибирска и Салехарда, Казани и Нового Уренгоя, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Архангельска, другим городам России и ближнего зарубежья от севера до юга, от запада до востока.

«Название моей новой выставки, – говорит художница. – «Направление Север-Юг. Образы» органично родилось из самой жизни, где путешествие и творчество неразделимо. Тема путешествий занимает, пожалуй, основное место. Я перемещаюсь по миру, загруженная художницким скарбом в поисках новых мест и впечатлений, погружаюсь в среду, и она сама мне подсказывает сюжеты и образы. Надо просто внимательно посмотреть вокруг, и натура сама помогает мне задумать и раскрыть замысел новой картины. Этот накопительный период наблюдений становится отправной точкой для вдохновения. А когда есть идеи и вдохновение, то работается легко и быстро, ведь география не имеет значения, будь ты на севере или на юге. Затем наступает момент, когда я уединяюсь в своей мастерской, чтобы переработать все, что написала во время скитаний и странствий. Прежде всего, моей задачей является создание работ, наполненных светлым духовным миром, а передача радости от созерцания вечно изменяющегося чуда жизни и ее сиюминутной красоты – это моя творческая цель - делится со зрителем тем, что дорого, мной любимо, что несет свет и радость. Это выставка представляет своеобразный срез моей жизни, в динамике времени и пространства, в динамике новых работ, идей и их воплощений».

Юг и Север – это конечно не только география, не только территориально обозначенные места, где были написаны работы – это, прежде всего настроение, эмоции, рожденные образами, цветом и светом, запахами и звуками, специфическими для каждой точки путешествий художника. Праздничный, веселый и теплый юг, раскрывается в шумной Гаване, в цветах Амстердама, в развивающихся кружевах над крышами Флоренции, в запахе лавандовых полей Прованса, в теплом бризе южных морей. Север обладает острой и уникально пронзительной, завораживающей красотой.

Алматинскому зрителю несомненно запомнился шумный вернисаж выставки Натальи Тур и Петра Фролова «Саквояж» в залах музея в 2015 году. Теперь, ее творчество, наполненное свежими и яркими впечатлениями и идеями, снова возвращается в светлые залы полюбив-шегося музея города Алматы! 

Выставка продлится до 14 февраля 2018 года 

Дата: 21 декабря 2017 г.  Вернисаж в 16:00    

                ГМИ РК имени А. Кастеева - Справки по телефонам – 394-57-18 

604 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments