ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Анимационные фильмы которые претендуют на «Оскар»
Опубликовано: 17 октября, четверг

Картинки по запросу Трейлер аниме «Дитя погоды»

В ближайшее время оскаровским Киноакадемикам предстоит посмотреть 32 анимационных фильма, из которых самое большее пять, в итоге, могут быть номинированы на премию. В этот список вошло четыре аниме.

Самым очевидным претендентом на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший анима-ционный фильм» можно считать аниме Макото Снкая «Дитя погоды» о первой любви на фоне неблагоприятных метеоусловий. Сами японцы выдвинули «Дитя погоды» на соискание премии в категории «Лучший международный фильм». У себя на родине аниме переживает абсолютный зрительский триумф, в его копилке на данный момент около $ 125,9 млн. И оно уже носит звание самого кассового фильма в японском прокате этого года. У нас в кинотеатрах мультфильм можно будет посмотреть с 31 октября. Если с номинацией на «Оскар» получится, как у Мамору Хосода с его аниме «Мирай из будущего» в прошлом году, то у «Дитя погоды» будут мощные американские конкуренты, включая ту же «Историю игрушек 4», например.

 

Ещё одно аниме, которое выбрали себе для ознакомления академики, - это «Промар» о пожарных, сражающихся с огненными мутантами. Мультфильм побывал в нашем прокате в сентябре и показал не самый плохой для России результат - пять с лишним миллионов рублей «Промар» - небывалое кислотное безумие с элементами «мехи», которое смотрится на одном дыхании, подкупая бодрым экшеном и недалеким, но очень упёртым главным героем. И его появление в списке на «Оскар» не может не радовать.

 

Летнее аниме «Дети моря» стартовало в России 10 октября и пока заработало около 3,5 миллиона рублей. Это мультфильм о взрослении, тайнах океана и бытия. Музыку к нему написал бессменный композитор студии «Гибли» Дзё Хисаиси. А само аниме основано на исключительной с точки зрения рисовки манге Дайсукэ Игараси, ни одно произведение которого до этого случая никто не решался экранизировать. Самое главное достоинство этого фильма - невероятные по своей красоте сцены с морем и его обитателями, а недостаток - пространное и путанное изложение его основной идеи.

 

Приятно, что все эти четыре аниме, включая семейную историю о дружбе маленькой девочки и ёкаев - «Окко отель», уже вышли или собираются выйти в наш прокат. Правда, когда именно покажут «Окко отель» (2018г.) прокатчик пока не говорит. Мультфильм - экраниза-ция известной в Японии серии детских книжек. По этому же произведению у студии Madhouse был сериал - «Ученица младших классов — хозяйка гостиницы».

 

Академия назовет номинантов на «Оскар» 13 января 2020 года. А 92-ая церемония вручения премии состоится 9 февраля. Согласно новым правилам, обнародованным в апреле 2019, для участия в категории «Лучший анимационный фильм» проекты не обязательно должны идти в кинотеатрах в течение года. А жюри, выбирающее «Лучший короткометражный анимацион-ный фильм», может теперь голосовать и за «Лучший анимационный фильм», и наоборот.

481 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments