ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Голливудский режиссёр экранизирует роман «Мастер и Маргарита»
Опубликовано: 13 декабря, пятница

Американский режиссер, снявший «Великий Гэтсби» Баз Лурманн возьмется за экранизацию романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Лурманн уже приобрел необходимые права. Он будет работать над фильмом вместе с продю-сером «Легенды № 17» Светланой Мигуновой-Дали и продюсером Грейс Ло. Режиссёр уже почти 20 лет «чувствует невероятную связь» с историей «Мастера и Маргариты», и давно хотел получить права на экранизацию. «Я очень рад, что у меня появилась возможность интерпретировать эту новаторскую работу», — говорит Лурманн.

Картиной займется компания Baz&Co, которой кинорежиссер владеет вместе с миллиардером Леном Блаватником. Сам Лурманн известен как постановщик картин «Ромео + Джульетта»,  «Мулен Руж», «Великий Гэтсби» и другим. Сейчас он занят на съемках фильма об Элвисе Пресли.

Картинки по запросу «Мастера и Маргариту»

О романе:

Изначально книга «Мастер и Маргарита» была запрещена в Советском Союзе, и допущена к печати лишь в 1966 году. С тех пор роман перевели на многие языки мира, он стал хорошо известен за рубежом. В конце 1980-х годов фильм по книге Булгакова собирался снимать Роман Полански, но к производству ленты так и не приступили.

647 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments