ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Джордж Мартин выпустит новую книгу «Кровь и пламя»
Опубликовано: 26 апреля, четверг

Американский писатель Джордж Мартин намерен в ноябре этого года выпустить новую книгу, связанную с эпической сагой "Песнь льда и пламени" (A Song of Ice and Fire), на которой основан телесериал "Игра престолов" (Game of Thrones). Об этом автор сообщил в среду в своем блоге.

При этом Мартин отметил, что работа над шестой частью саги, получившей название "Ветра зимы" (The Winds of Winter), в текущем году завершена не будет. Новая книга будет называться "Кровь и пламя" (Fire and Blood). Это первый из двух томов сборника историй, связанных с событиями, разворачивающимися в придуманном Мартином мире. Когда выйдет второй том, а также как он будет называться, пока не уточняется.

"Части книги уже появлялись тут и там", - отметил писатель. Он пояснил, что повествование будет вестись от лица вымышленного летописца. Как ожидается, в США книга выйдет в продажу 20 ноября.

О работе над книгой Мартин заявил еще в прошлом году. "Она будет повествовать о династии Таргариенов, король за королем, все, что с ними происходило <...> Надеемся, в следующем году выйдет первый том", - сказал писатель на встрече с журналистам в Петербургском РИЦ ТАСС в августе. Он отметил тогда, что это очень странная и необычная для него работа, так как по сути это историческая монография о мире, который никогда не существовал. 

Джордж Мартин - американский писатель, сценарист, продюсер и редактор, лауреат многочисленных литературных премий. Наибольшую известность завоевал благодаря циклу "Песнь льда и пламени". Его экранизация - сериал "Игра престолов" завоевала огромную популярность в мире. Таргариены - одна из королевских династий, описанных в саге.

Фото © Александр Демьянчук/ТАСС

284 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments