ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Два поэта под одной обложкой - новый сборник стихов «Двойная сплошная»
Опубликовано: 29 августа, вторник

В этом году увидел свет десятый сборник стихов Карины Сарсеновой. Помимо нумерологи-ческого значения, сборник интересен фактом его творческой необычности. Впервые за свою литературную деятельность автор решился на поэтический союз. И он оказался весьма плодотворным!

«Двойная сплошная» - Два поэта под одной обложкой - Карина Сарсенова и Антон Митнев.

Совместный сборник двух авторов, в котором настроения и таланты органично дополняют друг друга, то сливаясь в унисоне, то ярко показывая панораму индивидуальных чувств и переживаний, всегда необычен и уникален. И «Двойная сплошная» Карины Сарсеновой и Антона Митнёва прекрасный тому пример. В книгу включены лирические и философские стихи, поэтические фрагменты из современной драмы. «В разворот бытия обновлённый, В новый день, по грядущим следам, Ты войдёшь и, путём утомлённый, Отдых дашь и друзьям, и врагам». Жизнь – это чувства, и их полнота есть залог возможности ощутить себя подлинно живым.

Есть в издании и прозаические тексты, полные размышлений о природе человека и путях обретения гармонии с мирозданием. «Наше сознание – это взвесь из пыли отражённой реальности и принятых иллюзий… Чаша весов, наш выбор в той или иной ситуации воспринимать мир и себя так или иначе, движима не только внутренней наполненностью, но и силой внешней событийности. Как мы разрешаем себе реагировать на давление извне и изнутри? Что сокрыто под личиной вроде бы осознанного выбора? Кто мы есть: рабы бессознательного хаоса или хозяева чётко спланированной судьбы? А если не то и не другое?.. Вопрос, но не ответ, является и целью, и дорогой к ней, да и транспортом, кстати, тоже». Точность ответа зависит от искренности вопроса, хотя для многих видения и иллюзии оказываются большей реальностью, чем самая очевидная действительность.

Любовь и ненависть, встреча и расставание, верность и предательство, отчаяние и прозрение – все эти вечные темы отражены в вошедших в книгу текстах неизменно эмоционально и выразительно, но в разном стиле, что усиливает объемность общей картины. Патетика осмысления воплощена в строках, продолжающих классические традиции стихосложения. «Благодарности сложишь молитву Над великою целью своей. В вещих снах что таилось сокрытым, Станет явью даруемых дней…». Но тут же рядом появляются строки изломанные, рваные, напоминающие о творчестве футуристов – и отражающие душевные метания человека наших дней. «А внизу – вёдрами глаз зачарованно Черпают намалёванный мной закат, И сердца на цыпочки встают под робами…».

Так в чем же заключено отличие реальности от бесчисленных иллюзий, невзирая на всю их красочность и осязаемость, независимо от формы проявления? Быть может, реальность – то, что помогает нам менять мысли, чувства, оценку ситуации, да и самих себя в целом, и весь дальнейший ход судьбы.

Фото Карины Сарсеновой.Карина Сарсенова - поэтесса, писатель, сценарист, продюсер. Член Союза писателей России. Автор 24 книг, изданных в Казахстане, России и Китае. Основатель нового литератур-ного жанра «неоэзотерическая фантастика». Золотой лауреат Евразийской литературной премии. Золотой лауреат международной премии "Золотое Перо Руси". Дипломант 26 ММКВЯ, 15 международного фестиваля интеллектуальной литературы, 15 фестиваля фантастики "Созвездие Аю-Даг" в Крыму, национальной книжной выставки "Книги России". Член- корреспондент Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса. Кавалер почетного знака " Трудовая доблесть России", обладатель медалей имени Лермонтова и Маршака за вклад в современную литературу. 

Фото Антона Митнёва.

 

 

 

 

 

Антон Митнев: актер, режиссер, поэт. Актер театра имени Лермонтова и театра "Триумff" (ранее театр назывался - Экспериментальный театр мюзикла Карины Сарсеновой). Художественный руководитель театра "Триумff". Телеведущий передачи "Избранный", телеканал Хиттв. Лауреат Евразийской премии. 

327 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments