ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фестиваль спектаклей 8K открылся в японском городе Тоон
Опубликовано: 21 октября, воскресенье

Картинки по запросу «Сон разума» Московского Губернского театра

Азиатский фестиваль спектаклей, записанных с использованием технологии сверхчеткого разрешения Ultra HD, открылся в японском городе Тоон (префектура Эхимэ).

Смотр включает работы постановщиков из Токио, Сеула, Гаосюна, префектуры Эхимэ и Москвы. Российскую столицу представит спектакль Сергея Безрукова "Сон разума". Это своеобразная фантасмагория по мотивам повести Гоголя "Записки сумасшедшего". Его запись в формате 8К была впервые показана на большом экране в одном из кинотеатров Токио.  Помимо этого в фестивале принимают участие произведения китайских и южнокорейских театральных деятелей. Среди них, к примеру, сеульская постановка "Братьев Карамазовых" Достоевского. Кроме того, зрители смогут увидеть и два мюзикла театра Bocchan - Yorokobi no Uta ("Песнь радости") и Postman ("Почтальон").

Фестиваль продлится два дня, организатором мероприятия выступил театр Bocchan. В следующем году планируется расширить географию стран-участниц фестиваля, включив в программу театральные постановки из Европы и Америки. В 2020 году запланировано проведение Всемирного фестиваля театральных постановок в формате (Ultra HD).

Организаторы фестиваля рассчитывают в будущем на проведение мероприятий в других городах Азии, например, в Шанхае и Тайбэе, чтобы наладить культурный обмен и привлечь внимание туристов.

Похожее изображение

Стоит отметить, что запись в сверхчётком разрешении 8К даёт возможность записи спектакля без применения монтажа, «одним кадром». Благодаря этому при просмотре появляется эффект присутствия. Кроме того, спектакли, записанные в таком разрешении, можно смотреть с помощью театрального бинокля: чёткость изображения не теряется даже при сильном приближении.

Использован фрагмент спектакля «Сон разума» Московского Губернского театра.

Фото: Анны Коонен

245 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments