ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фильм «Риэлтор» Адильхана Ержанова на фестивале «Московская премьера»
Опубликовано: 26 октября, суббота

Художественный фильм «Риэлтор» режиссера Адильхана Ержанова принимает участие в программе Международного кинофестиваля стран постсоветского пространства «Московская премьера» в секции «Евразийское пространство. ХХI век. Лучшие полнометражные дебюты», который пройдет в период с 29 октября по 3 ноября 2019 года в г.Москва, Россия. Картина снята на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Фильм рассказывает историю Дарика - раздолбая без будущего и прошлого, который попадает то ли в неопределенное прошлое, то ли неопределенное будущее. Оказавшись наедине с природой, Дарик вынужден выживать, применяя все уловки, которые помогали уцелеть в городе. Но здесь, в степи, прежде всего, необходимо собрать свое маленькое племя...

Картинки по запросу Международный фестиваль кино стран Содружества Московская премьера

Фестиваль «Московская премьера» проводится Фондом культурных и кинематографических инициатив «Два Андрея» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. В фестивале планируется участие кинемато-графистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Таджикистана, а также Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии (всего 14 стран). Всего в рамках фестиваля будет показано 40 фильмов разных форматов, а также состоятся специальные события – вечер-посвящение выдающемуся российскому и украин-скому режиссеру Кире Муратовой (1934 – 2018) и чествование создателей казахстанского фильма «Игла» (реж. Рашид Нугманов) в связи с его 30-летием.

Фильм «Риэлтор» был в 2011 году удостоен Специального приза жюри открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», а также Специального приза «За найденного человека» на международном фестивале «Дебоширфильм — Чистые грезы-XIV» в Санкт-Петербург. Картина Ержанова также удостоилась Гран-при фестиваля «Киноликбез» (Барнаул, Россия, 2012) и был назван «Лучшим полнометражным фильмом 10-го МКФ «Звезды Шакена». Фильм также получил приз White Chameleon Award на 6-ом Фестивале цифрового кино в Сеуле CINDI и стал лауреатом национальной премии «Кулагер» в категории «Лучший дебют».

324 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments