ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Гастроли Государственного камерного оркестра «Академии солистов» в Италии
Опубликовано: 23 июля, понедельник

Фото Университет КазНУИ.

21 июля в городе Берголо (Италия), в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», при содействии министерства культуры и спорта РК состоялся первый концерт гастрольного тура Государственного камерного оркестра «Академии солистов», с участием народной артистки РК Айман Мусахаджаевой. Государственный оркестр играл под руководством маэстро Маурисио Билли.

Фото Университет КазНУИ.

«Вчера мы начали серию концертов, связанных с гастролдьным туром Государственного камерного оркестра «Академия солистов». Это ежегодное турне, которое мы проводим по заключенному контракту между нашим импресарио - агентством «Bellia Classics» и Казахским национальным университетом искусств. Наши концерты проходят при участие итальянских артистов, таких как итальянский дирижер Маурисио Билли и наших молодых, талантливых певцов Батыржана Смакова, Азата Малика и Асхата Мукията. Мы всегда показываем наш национальный колорит. Мы все концерты проходят в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» и посвящаем 20-летию нашей столице Астане и 20 летию КазНУИ. Все это сошлось в этом прекрасном турне и мы с удовольствием даем концерты в различных концертных залах и радуем итальянскую публику которую приходит на летние фестивали которые проходят в разных городах Александрии, Милане, Неаполе, Лигуе, Равелле и т.д. Всего же состоится более 10 концертов и все эти концерты мы с великим удовольствием посвящаем нашей столице и нашему университету. Конечно же наш первый концерт мы посвятили памяти выдающемуся спортсмену, нашему чемпиону Денису Тену. Это большая потеря для всего нашего государства, он был большой звездой которая несла наш флаг далеко за пределы государства. Память о Денисе на всегда сохраниться в наших сердцах. Он прожил очень яркую жизнь и ушел от нас молодым. Я думаю, что Денис он герой – герой нашего времени. Такие таланты нашей республики оставляют за собой очень яркий след. Мы вчера сказали нашей итальянской публики добрые слова в его память. Вчера был дождь и погода тоже разделяла наше настроение, плакала вместе с нами по такой большой потере нашего героя…» - сказала после блестящего выступления Айман Мусахаджаева.

Фото Университет КазНУИ.

В программе концерта прозвучали популярные казахские народные произведения, а также лучшее из мировой классики Иоганнес Брамс, Ж. Бизе, Ф. Ваксман, Пабло де Саранте, Жюль Массне, Хольберг Григ и многое другое.

«Сегодня мы находимся на концерте в регионе Кимонте, на прекрасном концерте который имел огромный успех. С 2012 года мы работаем с оркестром «Академия Солистов» и мы во многих городах Италии даем концерты. Сегодняшний концерт удивительный, сегодня солистка Айман Мусахаджаева действительно принесла нам магию творчества. Ее музыка и ее игра очень яркая и выразительная. Для нас большая честь что сегодня Айман Мусахаджаева которая приехала сюда к нам и даст концерты по городам Италии и с ней такие талантливые музыканты. Сердечно поздравляю город Астана с юбилеем и желаю процветания еще много тысяч лет, а так же выражаю благодарсность Университету искусств и организации «КазахКонцерт» - отметила секретарь организации фестивалей в Италии, госпожа Джулия Сиролли.

Фото Университет КазНУИ.

«Сегодня в Италии прошел грандиозный концерт у меня до сих пор трепетно бьётся сердце. Потому что музыканты действительно очень яркие. Мы итальянцы действительно думали, что мы будем Вас чем то обучать, но теперь мы видим, что именно мы должны учиться у Вас.» - отметил советник представителя внешнеторгой палаты Италии в Казахстане, господин Карсари Савино.

Фото Университет КазНУИ.

Концертный тур по Италии Айман Мусахаджаевой и Государственного оркестра «Академия солистов» продлиться до 6 августа 2018 года. 7 августа 2018 года состоится концерт в городе Охрид (Македония).

265 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments