ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Юбилейный, пятнадцатый фестиваль «Пикник Афиши» состоится в Москве
Опубликовано: 21 июля, суббота

Картинки по запросу пикник афиши 2018

Юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Пикник "Афиши" 4 августа соберет на трех сценах в московском парке Коломенское музыкантов из Австралии, Великобритании, Канады и США. Россию представят рок-певица Земфира и рэпер Pharaoh, сообщили в пресс-службе.

Картинки по запросу пикник афиши 2018

Одним из самых ожидаемых событий фестиваля организаторы называют выступление Земфиры. "Ее концерты - филигранно-выверенные аранжировки, великолепные музыканты, бесконечная энергия и десятки песен, которые знает каждый".

Для Summer stage "Пикник "Афиши" выбрал лидера столичной рэп-сцены Глеба Голубина, более известного как Pharaoh. Из-за океана приедет бруклинец Джо-Вон Вирджини Скотт (Joey Bada$$), который "в молодой волне отвечает за то, чтобы хип-хоп не растерял то лучшее, за что этот жанр любили и 10, и 20 лет назад". Среди уже объявленных артистов также значатся шотландская инди-поп группа Belle & Sebastian, группа King Gizzard & The Lizard Wizard из Бруклина и канадский проект Rhye.

Завершит программу юбилейного "Пикника" на Главной сцене канадская инди-рок-группа Arcade Fire, которая впервые выступит в России. "Arcade Fire вживую - это девять человек на сцене, играющие на инструментах, и еще примерно столько же, занимающиеся бог весть чем; это грусть и восторг, идущие рука об руку, это удалой карнавал и свирепый океан любви - от печали и до радости, до мурашек и до слез", - рассказали организаторы.

"Пикник "Афиши" за 15 лет получил статус одного из крупнейших музыкальных фестивалей в Москве. На его сцене выступали Blur и The Chemical Brothers, Jamiroquai и Kasabian, "Ленинград" и Оксимирон, Иван Дорн и Franz Ferdinand, Metronomy и Кортни Лав - всего более ста артистов. В прошлом году фестиваль посетили более 60 тыс. человек.

Смотрите так же:  11 главных российских летних музыкальных фестивалей 

208 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments