ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Гастроли Республиканского немецкого театра на сцене театра «Astana Ballet»
Опубликовано: 9 июля, воскресенье

Насыщенная программа культурно-зрелищных мероприятий в рамках ЭКСПО-2017 не исчерпывается одними лишь образцами мирового искусства - своим творчеством с широкой мировой общественностью стремятся поделиться и лучшие казахстанские творческие коллективы.

11 и 12 июля на сцене театра «Astana Ballet» пройдут гастроли Республиканского академичес-кого немецкого драматического театра из Алматы - пожалуй, одного из самых необычных и самобытных театральных коллективов Казахстана.

Немецкий театр - театр со своим собственным, хорошо узнаваемым и ни на что не похожим стилем, широко известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. За свою 37-летнюю историю Немецкий театр неоднократно и очень успешно представлял казахстанское театральное искусство на гастролях и крупных международных фестивалях в Германии, Голландии, Бельгии, Австрии, Чехии, России, Корее и других странах. Органично вплетая в ткань своего творчества элементы и традиции народов, населяющих Казахстан, многонацио-нальный коллектив Немецкого театра создает спектакли, понятные и близкие самому широкому кругу зрителей.

К гастролям в рамках ЭКСПО театр подготовил особенную программу из своих самых необычных и интересных постановок. Так, 11 июля в 19.00 состоится показ «Карагоз» - уникального, нового и невероятно современного спектакля-читки с элементами танц-театра. Взяв за основу одноименную пьесу Мухтара Ауэзова и переведя ее на немецкий язык, Немецкий театр вместе со своим постоянным международным партнером Гёте-институтом Казахстан придал классике казахстанской культуры новое измерение и объем, усилив метафоричность и поэтичность казахской речи средствами современного танца - пластики, жеста и движения. Постановщики спектакля - знаменитый хореограф и режиссер из Берлина Флориан Бильбао, а также известный казахстанский режиссер Наташа Дубс.

 

12 июля в 14.00 Немецкий театр покажет «Сцены из Фауста» - очень красивую и современную интерпретацию бессмертного произведения Гёте, своего рода антологию великого классика. «Сцены из Фауста» - это потрясающий взгляд и воображение, синтез поэтического слова и хореографического действия под величественную музыку Игоря Стравинского.

В тот же день, на той же сцене театра «Astana Ballet» пройдет спектакль «Пробуждение весны» - уникальный проект, звучащий сразу на трех языках: русском, казахском и немецком. «Пробуждение весны» поставлено по одноименной пьесе классика немецкой драматургии Франка Ведекинда, рассказывающей о проблемах взросления подростков. Это - пронзительная, тревожная и очень трогательная история, где есть место всему - любви к жизни и страху перед собственной природой, чувственности и смерти, наивности и ханжеству, любви и предательству.

Гастроли театра включены в Культурную программу Министерства культуры и спорта Казахстана для междунарожной выставки ЭКСПО-2017.

300 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments