ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Показ отечественного мюзикла «Достар серті» состоится в рамках EXPO-2017
Опубликовано: 7 августа, понедельник

1 - 10 сентября, во Дворце Мира и Согласия в рамках культурной программы «ЭКСПО-2017» состоятся показы отечественного мюзикла «Достар серті».

«Достар серті» – исключительно казахстанский продукт: он создан без участия зарубежных специалистов и артистов. Мюзикл «Достар серті» яркий, остроумный, легкий для восприятия спектакль. Хотя в сюжете и есть небольшие грустные «нотки», но это для того, чтобы еще ярче оттенить жизнерадостное содержание.

В основе мюзикла «Достар серті» история дружбы четверых молодых людей, о которой зритель узнает от одного из героев произведения 63-летнего Марата. Его монологи - воспоминания составляют сюжетную линию спектакля и переносят зрителя в 70-е годы прошлого столетия. Удивительно свежо и оригинально представлена стилизация того времени. Популярные ретро-хиты органично вплетены в сюжет. Это любимые народом песни выдающихся казахстанских композиторов Шамши Калдаякова, Нургисы Тлендиева, Ескендира Хасангалиева, а также из репертуара ВИА «Дос-Мукасан». Кроме того в мюзикле использованы произведения группы «Битлз» («Girl», «Can't buy me love») и авторские вокальные, инструментальные композиции Артура Оренбургского, сделанные в соответствую-щей музыкальной стилистике.

По жанру «Достар серті» – лирическая комедия о чистой любви и настоящей мужской дружбе. Перипетии нехитрого сюжета развиваются с нарастающей динамикой и получают развязку в традиционном хэппи-энде, совпадающем с кульминацией произведения.

ФОТО: Пресс-служба Министерства культуры и спорта РК

431 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments