ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Гастроли знаменитого театра «Ла Скала» на сцене «Астана Опера»
Опубликовано: 30 августа, среда

С 1 по 9 сентября в рамках программы «ЭКСПО-2017» под эгидой Министерства культуры и спорта Республики Казахстан на сцене «Астана Опера» проходят первые гастроли оперной труппы, хора и симфонического оркестра знаменитого миланского театра Ла Скала.  Единоличный Официальный Спонсор гастролей – итальянская энергетическая компания «Eni», осуществляющая свою деятельность в республике с 1992 года, а также поддержку гастролям оказал социальный партнер «Samruk-Kazyna Trust».

_DSC8424

«Это уникальное событие – приезд всемирного театра «Ла Скала». Это первое большое событие в культуре для независимого Казахстана. Для нас это огромный опыт, что мы можем сотрудничать с зарубежными театрами. Могу для примера сказать, что после выступления Пласидо Доминго с нашим солистом Медетом Чотобаевым он получил уже несколько предложений для дальнейших совместных выступлений в других театрах», – подчеркнул министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Команда театра «Ла Скала», прибывшая в Астану, приехала в составе 260 человек – включая не только артистов, но и технических работников. Декорации и прочее оборудование предва-рительно доставили в Астану на 14 фурах.

4cbc14a59fb5d2f7e21a3db1ff2fec20

Генеральный директор театра Ла Скала Александр Перейра

Артисты театра «Ла Скала» выступят под руководством дирижера - постановщика спектакля, выдающегося маэстро современности Зубина Меты, удостоившийся звезды на голливудской «Аллее славы». Вместе с приглашенными звездами в партии альта выступит солистка театра «Астана Опера» Татьяна Вицинская. 

Увлекательная комическая опера «Фальстаф» пройдет 1, 4, 6 и 8 сентября. В основу либретто Арриго Бойто положены произведения Уильяма Шекспира — комедия «Виндзорские проказницы» и сцены из исторической хроники «Генрих IV». Симфонический оркестр, хор и солисты театра Ла Скала выступят под руководством дирижера-постановщика спектакля — выдающегося маэстро современности Зубина Меты, хормейстер — Бруно Казони.

В заглавной партии будет блистать лучший в мире исполнитель роли аристократического бонвивана сэра Джона Фальстафа — харизматичный Амброджо Маэстри. Сенсационный дебют в партии Фальстафа, сделавший вокалиста знаменитым, состоялся в 2001 году, когда отмечалось столетие со дня смерти Верди, на исторической сцене Театра Джузеппе Верди в Буссето при участии труппы театра Ла Скала.

7 и 9 сентября будет исполнена величественная Симфония № 9 Бетховена. В исполнении шедевра мировой классики примут участие симфонический оркестр и хор театра Ла Скала, хормейстер — Бруно Казони.

Гастроли «Ла Скала» проходят по приглашению Министерства культуры и спорта Казахстана в рамках Культурной программы для международной выставки «ЭКСПО-2017».

181 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments