ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
VII международный фестиваль искусств «Японская осень»
Опубликовано: 20 августа, воскресенье

С 2011 г. в Казахстане ежегодно проходит фестиваль «Японская осень». В нем принимают участие известные исполнители фольклора, джаза, классической музыки из Страны Восходящего Солнца, а также мастера искусств Казахстана. Фестиваль призван знакомить зрителей с традиционной и современной культурой Японии, демонстрировать достижения отечественной исполнительской школы, поддерживать таланты в разных сферах искусства, способствовать укреплению отношений между нашими странами. 

Организаторы фестиваля: Гуманитарный фонд «Дегдар» и компания JTI.

В этом году фестиваль расширяет свои границы, концерты пройдут не только в Астане, Алматы, но и в Бишкеке. В них выступит известный японский пианист Котаро Фукума. Он получил блестящее музыкальное образование в Европе, неоднократно побеждал в международных конкурсах. Активно концертирует, выступает на ведущих мировых площадках, в числе которых – Карнеги-холл, Линкольн-центр, Вигмор-холл, Берлинская филармония, парижский зал Гаво и др. Пианист выступал с такими крупнейшими оркестрами мира, как Кливлендский оркестр, оркестр Московской филармонии, Дрезденский филармонический оркестр, Австрийский симфонический оркестр, Японский симфонический оркестр NHK и др. Котаро Фукума выпустил 12 дисков, получивших признание критиков многих музыкальных журналов.

Для нашего фестиваля музыкант приготовил программу из произведений европейской, японской, русской и казахской классики. В Бишкеке он выступит в сопровождении Президентского камерного оркестра «Манас». Кроме того, в Бишкеке состоится концерт мастеров искусств Казахстана и Кыргызстана. Основу их репертуара составят произведения японских авторов.

Завершит фестиваль Неделя японских фильмов в Алматы. Год назад она имела большой успех у зрителей, и организаторы решили сделать ее традиционной частью фестиваля.

Расписание фестиваля:

18 сентябряКонцерт Котаро Фукума (фортепиано)

Казахская Государственная филармония им. Жамбыла (ул. Калдаякова, 35

Билеты в кассе филармонии БЕСПЛАТНО!

С 22 по 26 сентября в Алматы - Неделя японского кино

Кинотеатр «Caesar» (ул. Фурманова, 50)

196 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments