ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Крупнейший в мире международный аэропорт «Дасин» в Пекине
Опубликовано: 26 сентября, четверг

Новый, крупнейший в мире международный аэропорт "Дасин" официально начал работу в Пекине, сообщают китайские СМИ.

Изначально планировалось, что аэропорт начнет функционировать 30 сентября, однако, по данным китайским СМИ, первые рейсы аэропорт начнет обслуживать уже в среду.

Похожее изображение

Площадь здания терминала воздушной гавани составляет 1 млн кв. м, что делает его вторым крупнейшим зданием терминала аэропорта в мире после нового аэропорта Стамбула.  Площадь всего аэропорта составляет 47 кв. км. У него будет 4 взлетно-посадочных полосы и 80 выходов на посадку (для сравнения, в новом аэропорту Стамбула пока работают 2 ВПП, но их количество планируют увеличить до 6; также там имеется 143 гейта для посадки).

Ранее руководитель проекта строительства аэропорта Ли Цзяньхуа рассказал, что все авиа-компании, входящие в альянс SkyTeam, переедут в новый международный аэропорт, в то время как авиакомпании - участницы Star Alliance останутся в международном аэропорту "Шоуду" ("Столичный").

Строительство крупнейшего в мире международного аэропорта "Дасин", которое началось пять лет назад, завершилось 30 июня этого года.

Международный аэропорт "Дасин". Фото: CHINA STRINGER NETWORK/ Reuters

Международный аэропорт "Дасин". Фото: CHINA STRINGER NETWORK/ Reuters

Аэропорт "Дасин" расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Новый аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Его проект предусматривает, что пропускная способность воздушной гавани к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Кроме того, к 2025 году новый пекинский аэропорт должен обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.

"Дасин" позиционируется как крупнейший международный воздушный хаб и самый сложный инженерный проект терминала аэропорта в мире. Его крыша уже признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта, которая по площади равна 25 стандартным футбольным полям. В разработке дизайна крыши участвовала всемирно известная архитектор и дизайнер Заха Хадид. Кроме того, "Дасин" - крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.

Похожее изображение

420 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments