ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт снимутся в новом фильме Квентина Тарантино
Опубликовано: 28 февраля, среда

Картинки по запросу Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт

Актеры Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт снимутся в новом фильме режиссера Квентина Тарантино, который выйдет на экраны в августе 2019 года. Об этом сообщил журнал The Hollywood Reporter

Квентин Тарантино пригласил Брэда Питта сыграть главную роль в своем новом фильме. Проект получил название «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood), а действие в нем будет происходить в августе 1969 года — на фоне совершенного членами секты Чарльза Мэнсона убийства актрисы Шэрон Тейт, жены режиссера Романа Полански.

Ранее сообщалось, что в этой картине сыграет Леонардо ДиКаприо — впервые после вышедшего в 2012 году «Джанго освобожденного».

ДиКаприо сыграет в фильме вышедшего в тираж актера телевизионных вестернов Рика Далтона, а Брэду Питту досталась роль его многолетнего дублера-каскадера Клиффа Бута.

«Оба они изо всех сил пытаются получше устроиться в Голливуде, который сильно изменился и не похож на привычный им мир. Но у Рика есть очень знаменитая соседка — Шэрон Тейт», — приводит издание Variety слова Тарантино. Он также пообещал показать Голливуд конца 60х, переживающий нашествие хиппи.

Об этом проекте Квентина Тарантино стало известно в прошлом году. По признанию самого режиссера, он писал сценарий этой истории около пяти лет — то есть начал он после завершения «Джанго освобожденного» и продолжал во время работы над «Омерзительной восьмеркой» (вышла в 2015 году).

«Я работал на этим сценарием пять лет, а также жил в Лос-Анджелесе большую часть своей жизни — в том числе и в 1969-м, когда мне было семь лет. И я рад рассказать о том Лос-Анджелесе, которого больше нет. И я очень счастлив, что мне удалось объединить в этом фильме ДиКаприо и Питта», — сказал Тарантино.

С Брэдом Питтом режиссер, кстати, тоже работал — актер сыграл лейтенанта Альдо Рейна в картине 2009 года «Бесславные ублюдки».

Картинки по запросу Шэрон Тейт

Роман Полански и Шэрон Тэйт

При этом пока непонятно, кто сыграет в «Однажды в Голливуде» роль Романа Полански; при этом предполагается, что роль Шэрон Тейт достанется Марго Робби («Волк с Уолл-стрит», «Отряд самоубийц»). Полный кастинг пока не объявлялся.

Осенью прошлого года Тарантино пришлось искать новую студию для производства этого фильма. Все его предыдущие режиссерские работы делались на базе кинокомпаний Miramax и The Weinstein Company — но после сексуального скандала вокруг Харви Вайнштейна Тарантино постарался максимально дистанцироваться от опального (и опасного для проектов) продюсера. О самой картине тогда подтвержденных данных не было, но ходили слухи, что режиссер ведет переговоры с Марго Робби и, конечно, с Питтом и ДиКаприо. И еще с Сэмюэлом Л. Джексоном, который появлялся едва ли не во всех фильмах Тарантино.

Что касается студии, то своеобразный аукцион выиграла Sony, которая предложила лучшие условия чем, например, Warner Bros или Paramount.

Съемки «Однажды в Голливуде» должны начаться в середине 2018-го, а премьера фильма ожидается 9 августа 2019 года — через полвека после нашумевшего убийства Шэрон Тейт. В этот же день в широкий прокат в США выйдет фэнтези «Артемис Фаул» — диснеевская экранизация популярных романов ирландского писателя Йона Колфера.

339 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments