ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Олег Переверзев установил новый музыкальный рекорд
Опубликовано: 5 декабря, вторник

Олег Переверзев принял участие в российском популярном шоу "Я могу". Казахстанский пианист сыграл музыкальное произведение "Полет шмеля" менее чем за 52,5 секунды. Это достижение музыканта-виртуоза была занесена в Книгу рекордов России!

В разговоре с ведущим программы Леонидом Якубовичем казахстанский музыкант объяснил, для чего он импровизировал со скоростью исполнения.

"Все началось с Интернета, когда решил создать ролик, чтобы собрать миллионы просмотров: пошли перекрестия рук, игра задом наперед, игра носом, игра с завязанными глазами. То есть все эти трюки уже когда-то, кем-то были использованы, просто я попытался создать в одно целое и везде по чуть-чуть что-то применить. Я решил сыграть "Полет шмеля" меньше, чем за минуту. Есть негласное мнение музыкантов, если ты играешь за минуту "Полет шмеля", то ты крутой музыкант. Поэтому я решил пойти на большее - сделать это меньше, чем за минуту", - объяснил свое решение казахстанский музыкант Олег Переверзев. 

 

"Давно хотел установить рекорд по игре на фортепиано. Но что сыграть? Долго я думал над этим... И пришел к тому, что все-таки пьеса "Полет Шмеля" пока наверно останется самой виртуозной и сложной миниатюрой. Будь обработана она для скрипки, фортепиано, гитары, или любого другого инструмента", - написал на своем канале в Youtube Олег Переверзев (орфография и пунктуация автора сохранены).

В сентябре 2017 года Олег Переверзев стал золотым лауреатом Евразийской премии в номинации инструменталистика.

Отметим, ранее казахстанский пианист Олег Переверзев сыграл известное произведение Римского-Корсакова "Полет шмеля" на рояле в воздухе.

177 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments