ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Олег Переверзев исполнил «Дударай» в музее А.Кастеева
Опубликовано: 8 мая, понедельник

4 мая в Государственном музее искусств им. А. Кастеева состоялся благотворительный Музы-кальный вернисаж «Дударай». Лауреат республиканских и международных конкурсов Олег Переверзев представил свой музыкальный альбом «Дударай», исполнив собственную инстру-ментальную обработку казахских песен и пяти авторских произведений.

«Двенадцать лет назад я аккомпанировал двум домбристам на республиканском конкурсе. Мы играли Курмангазы, Даулеткерея, Дину Нурпеисову. С тех пор казахская мелодика запала мне в душу. Спустя два года я написал «Казахскую рапсодию», за которую получил премию фонда ПетраЧайковского. И теперь я хочу представить альбом, в котором постарался выразить всю свою любовь к казахской музыке.

Альбом «Дударай» был записан в Киеве на рояле Steinway в студии солиста киевской филар-монии Германа Сафонова. Чтобы передать дух степной музыки, помимо рояля были записаны жетыген, шан-кобыз, домбра, қобыз, сыбызғы, прима-қобыз. Композиция «Қосни Қорлан» особенна дорога для меня, так как Батырхан Шукенов записал для неё партию саксофона. Альбом состоит из десяти инструментальных обработок казахских песен и пяти авторских произведений. Я надеюсь, что эта музыка затронет струны вашей души, и сделает всех нас чуточку счастливей», - отмечает Олег Переверзев.

Олег Переверзев – пианист-виртуоз, окончил магистратуру и аспирантуру Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, стажировался в Высшей школе музыки и театра в Ганновере (Германия), недавно вернулся из Лос-Анджелеса, где записал несколько роликов. Является лауреатом международных фестивалей и конкурсов.

Все средства от концерта направлены на нужды Музея имени А.Кастеева. 

Фотосессия с благодарными слушателями

 

Фотосессия с благодарными слушателями

Фото: Игорь Сапараев

718 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments