ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Представительница Израиля Netta победила на «Евровидение»
Опубликовано: 13 мая, воскресенье

Представительница Израиля Netta (Нетта Барзилай) с песней Toy стала победительницей 63-го международного песенного конкурса "Евровидение". Результаты объявлены в ночь на воскресенье на арене Altice в Лиссабоне.

"Победителем "Евровидения-2018" становится Израиль", - объявили ведущие вечера. По правилам "Евровидения", следующий конкурс проходит в стране, которую представлял победитель. "Евровидение-2018" проходило с 8 по 12 мая в столице Португалии.

По итогам финала на втором месте с результатом в 436 очков оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней Fuego ("Огонь"), на третьем - Сезар Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody But You ("Никто, кроме тебя") и 342 баллами. 

Двадцатипятилетняя Нетта Барзилай получила путевку на "Евровидение" благодаря победе в израильском музыкальном реалити-шоу. Певица служила в Израильском военном оркестре, работала инструктором в профессиональном Лагере для молодых музыкантов. В 2016 Нетта выступила соосновательницей ансамбля The Experiment.

Победную песню Toy ("Игрушка") для Нетты написал один из самых успешных израильских композиторов и песенников Дорон Медали - автор гимна Тель-Авива Tel Aviv Ya Habibi.

По словам Барзилай, она не могла наблюдать за распределением баллов, потому что не взяла на шоу очки. Певица также поделилась, что ее талисманом на "Евровидении" было бабушкино кольцо, подаренное дедушкой перед отъездом на конкурс. "Это придало мне много уверен-ности", - поделилась она.

"Это было замечательное выступление, которое было хорошо принято во всей Европе, - обратился к победительнице исполнительный директор песенного конкурса Йон Ола Санд.      - Я могу это сказать, потому что мы видели голосование телезрителей и жюри. Это была потрясающая победа". Он также сообщил, что делегация Европейского вещательного союза в ближайшее время отправится в Израиль, чтобы обсудить проведение "Евровидения" в этой стране в 2019 году.

Фото © AP Photo/Armando Franca

361 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments