ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Приглашаем в этнографический лагерь «Кочевники Великой степи»
Опубликовано: 20 июня, понедельник

Великая Степь родила и воспитала немало выдающихся личностей в прошлом, и современный мир не обходится без степных правителей, батыров. Кочевники-реформаторы, создатели Великих Империй, прославили наши степи, вдохнули степную и кочевую мудрость в мировую цивилизацию. Во времена Саков (Скифов) были Таргитай, Мади, Томирис, в Сарматские века – Абак, Амага, Шугла, Едиге; были великие Гуннские правители: Тумен, Модэ, Атилла; Тюркские каганы и военачальники: Бумын, Истеми, Бильге, Культегин. Одним из последних правителей, объединившую Великую Степь, был известный всему миру Чингисхан, после которого появились такие государства, как Империя Елханов, Империя Юань и Великая Империя (Золотая Орда), после которой появилось Казахское Ханство. Великий Чингисхан был признан ЮНЕСКО человеком второго тысячелетия. 

Этнографический лагерь "Кочевники Великой степи" (Лагерь кочевников) – это молодой, яркий и перспективный проект, нацеленный на расширение и укрепление единого культурного пространства, продвижение национальных культурных традиций, духовно-нравственных ценностей, воспитание патриотизма и уважения к истории родного государства, а так же продвижение традиционных ремесел и национальных видов спортивных игр.

Что Вас ждет?

Массово-развлекательный, культурно-оздоровительный лагерь в живописном месте под открытым небом. Предусмотрен большой спектр развлечений для участников трехдневного отдыха, семейного времяпровождения, погружения в традиции, обычаи и культуру предков, а также поднятие патриотического духа. 

Участники лагеря получают редкую возможность посетить сразу несколько тематических событий, проходящих в одном месте и в одно время, которые позволят всем желающим познакомиться с жизнью, традициями, обычаями наших предков – Кочевников Великой степи. В нашем лагере каждый желающий может пройти мастер-классы по работе с войлоком, кожей и серебром, ощутив на себе всю многогранность этнической культуры и обогатив себя новыми знаниями о жизни и традициях народа. Основной принцип – наше прошлое, наше настоящее и наше будущее сливаются в одно целое. Девиз лагеря – «Живя в настоящем, думая о будущем, не забывай прошлое!».

Место проведения: 29 - 31 июля 2016 года.

Алматинская область, Или-Алатауский заповедник, Асы жайлау

Условия

С собой необходимо иметь удобную спортивную походную одежду, теплую одежду, головной убор и средства защиты от солнца, личную походную посуду, репеллент от насекомых, при желании: карематы, корпе либо походные стулья для времяпровождения у костра. По возможности привезти с собой национальные костюмы, флаги Республик (можно исторические флаги) и своих организаций, а также национальные музыкальные инструменты (кобыз, саз-сырнай, сыбызгы, домбра и другие). 

Стоимость тура: Взрослый 15 500 тенге Студенческий, школьный - 12 500 тенге Детский до 6-ти лет 7000 тенге. Аренда палатки на 3 дня: 10 000 тг. (разрешается со своими палатками)

В стоимость входит: Трансфер: Алматы-Лагерь-Алматы, проживание в двух-трехместных палатках с 22 по 24 июля, питание 2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина, развлечения по программе

Информация по телефону: +7 707 375 50 61, +7 775 506 61 62.  https://www.facebook.com/events/255810178135079/ 

719 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments