ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Спектакль «La Verità» Даниэле Финци Паски покажут в России
Опубликовано: 12 января, пятница

Спектакль «La Verita», всемирно известного режиссера Даниэле Финци Паски и его труппы впервые покажут в России на сцене Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге с 13 по 21 января.

Шоу «La Verità» вдохновлено работой Сальвадора Дали — занавесом к балету «Безумный Тристан», расписанным художником в 1940-е годы в Нью-Йорке. Постановка Даниэля Финци Паски объединяет театр и цирк, музыку и танец. «La Verità» — это акробатическая поэма: в сменяющих друг друга сюрреалистических картинах 11 артистов представляют историю о любви и истине.

«Около семи лет назад один фонд, который поддерживает искусство, нашел занавес, который был расписан Сальвадором Дали, его отреставрировали. Он когда-то расписал этот занавес для постановки оперы "Тристан и Изольда" в Метрополитен-опере. Фонд хотел дать этому занавесу жизнь, то есть, не поместив его в музей, а дать жизнь, как театральному занавесу. Поэтому они вышли на нас и предложили нам посмотреть на этот занавес… Вот так мы пришли к Дали, к его миру. Мы глубоко изучили его творчество, но особенно последнюю часть его жизни и творчества. Так как занавес к "Тристану и Изольде", то мы также периодически, но в очень легкой манере, рассуждаем на тему того, что там нарисовано», — рассказал режиссер журналистам.

После премьеры в Монреале, состоявшейся в январе 2013 года, шоу выдержало более 370 представлений в 56 городах мира. Три года оригинальный занавес «Безумный Тристан», нарисованный Сальвадором Дали, был частью спектакля. Сегодня в представлении используется сертифицированная копия занавеса.

Даниэле Финци Паска о спектакле: 

«Акробатика и физический театр позволяют нам выходить на территорию, где не существует ни ночи, ни дня, где падающий свет не проявляет реальные объекты, а формирует их, создавая заново. Язык акробатики уводит нас в бессознательное, позволяет увидеть внутренние ландшафты, которые порою убедительнее реальных. Пейзажи на картинах Дали — дневные они или ночные? Оба варианта ответа — неверные: Дали изображает другое измерение, измерение снов». 

512 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments