ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Спектакль «Счастливые поют» собрал весь алматинский бомонд!
Опубликовано: 17 мая, вторник

16 мая на сцене ГАРТД им. М.Лермонтова состоялась Премьера музыкального спектакля «Счастливые поют», посвященного 100-летию Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф.

"С декабря 2015 года по всему миру прокатилась волна концертов, посвященных этому событию. И мы не остались в стороне - в постановке будут звучать авторские аранжировки, иногда неожиданные по решению, так как авторы представили дуэт великих певцов, который был невозможен при их жизни", - рассказала Ирен Аравина перед спектаклем.

Сценаристом и идейным вдохновителем проекта выступила Ирэн Аравина - музыковед, певица, автор и ведущая ряда циклов радио - и телепрограмм. Постановкой занималась  Галина Пьянова - актриса, режиссер, основатель, художественный руководитель и арт-директор международных проектов театра культурного шока «АРТиШОК». 

Авторы проекта - Ирэн Аравина и Галина Пьянова размышляют - о чем могли бы поговорить, чем поделиться, над чем посмеяться и что рассказать друг другу эти удивительные люди - такие похожие и такие разные. Их песни говорят больше, чем могли бы сказать тысячи влюбленных. Их автобиографии противоречивы и невероятно интригующи. Но точек соприкосновения у них больше, чем у супругов, проведших всю жизнь рядом!

В главных ролях - Айсулу Азимбаева и Чингиз Капин - невероятно талантливые молодые актеры, зачарованные образами своих героев.



Образ Синатры воплотил Чингиз Капин, известный театральной публике, по невероятно сильным сценическим работам! 

Образ Эдит Пиаф – блистательное актерское перевоплощение Айсулу Азимбаевой!

Вокальные партии исполнили Алексей Тимофеев (солист Эстрадно-симфонического оркестра г. Алматы и Биг-бенда г. Алматы) и Ирэн Аравина (певица, педагог, продюсер джаз-фестиваля SILK MUSIC FEST) с великолепным коллективом Jazz House. 

Казалось на премьере собрался весь алматинский бомонд! В один день состоялись два показа и на каждом был Аншлаг! Публика сидела на дополнительных стульях и даже на ступенях театра! Постановщикам спектакля удалось увлечь публику и показать что музыка и театр не разрывно связаны друг с другом.

Репортаж и фото: Игорь Сапараев

4239 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments