ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Строительство БАКАД в Алматы начнется в конце апреля
Опубликовано: 15 марта, четверг

Об этом стало известно на совещании под руководством акима Алматинской области Амандык Баталова. На встречу были приглашены представители компаний, которые победили в конкурсе организованного Министерством по инвестициям и развитию РК.

Аким области отметил значимость проекта для экономики региона, отметив, что его начало ждут жители области и города Алматы. "Очень радует, что начинает реализовываться такой большой и важный проект как строительство БАКАДа. Это стало возможным благодаря тому, что наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев держал этот вопрос под личным контролем. Эта дорога строится для разгрузки города Алматы, но трасса объездной автодороги БАКАД будет проходить по территории трех районов Алматинской области - Карасайского, Илийского и Талгарского, поэтому сейчас очень важно с нашей стороны продолжить способствовать качественному решению всех организационных вопросов, - сказал Амандык Баталов.

Аким области подчеркнул, что в ходе подготовки к реализации проекта было высвобождено 742 земельных участка. "Теперь вопросы технического характера, все они должны решаться моментально.

В свою очередь подрядные компании должны соблюдать принятые на себя обязательства", - сказал Баталов. В свою очередь вице-президент компании-концессионера АО "АЛСИМ АРКО" Аббас Шахин провел презентацию проекта, в ходе которой сообщил о деталях его реализации, подробно остановившись на вопросах организации строительных работ. Среди которых размещение вахтовых поселков, отводы для карьеров, объемы используемых инертных материалов и многое другое.

Выслушав слова строителей, Амандык Баталов тут же дал соответствующие поручения, акима трех районов, которые также приняли участие в совещании. "За 3 года реализации проекта в область будет привлечено 512,3 миллиарда тенге инвестиций. Кроме того, будут созданы новые рабочие места, ведь из числа занятых в реализации проекта 90 процентов будет местное население" - сказал Амандык Баталов. В завершение встречи аким области подчеркнул, что реализация проекта будет постоянно находиться под его контролем.

Пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК

663 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments