ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В Алматы в День Первого Президента РК открылись бесплатные ледовые катки
Опубликовано: 1 декабря, пятница

1 декабря в Алматы открылись два новых бесплатных катка перед Парком Первого Президента Казахстана и по улице Жибек жолы, между ул. Желтоксан и пр. Абылай хана.

Каток огорожен красиво оформленными бортами, зонами проката коньков и питания, которые работают с 11:00 до 23:00 часов по выходным и с 12:00 до 22:00 по будням. Предусмотрена возможность аренды коньков по 600 тенге на час. Также можно прийти и покататься со своими коньками совершенно бесплатно.

Бесплатные катки открыли в Алматы

Каток на Жибек жолы-  не единственный бесплатный в городе. Еще один каток площадью 840 кв. м открыт возле Парка Первого Президента.  

Ледовые площадки доступны для всех гостей и жителей мегаполиса 24 часа в сутки. Кроме того, для горожан организованы точки питания и аренда коньков. Прокат коньков на 1 часа составит 600 тенге. Режим работы проката коньков с 10 утра до 22.00 часов в будни дни, в выходные с 12-00 до 00.00 часов.

До 16 декабря по всему городу станут доступны еще 6 бесплатных катков, расположенные в Ауэзовском районе на улице Жандосова в микрорайоне «Дубок» (общая площадь 924 кв. м ), в Турксибском районе на территории торгового центра «Март», (722 кв. м ), в Бостандыкском районе на территории комплекса «Вилла ле Фиори» (600 кв. м), в Медеуском районе на стадионе «Спартак» (в Центральном парке культуры и отдыха) - 800 кв.м, в микрорайоне «Саялы» Алатауского района и в Наурызбайском районе, на территории школы-гимназии №174.

Бесплатные катки открыли в Алматы

«Ледовые, детские и спортивные площадки устанавливаются для создания благоприятных условий занятия горожан спортом на свежем воздухе. Катки абсолютно бесплатные и любой желающий может прийти со своими коньками и покататься в любое время, провести время с семьей», - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Отметим, что в Алматы за последние два года также обустроены 732 дворовые площадки. Это каждая пятая площадка в городе. В рамках проекта «Спорт в моем дворе» порядка 6 тыс. детей бесплатно занимаются на 75 дворовых спортплощадках с профессиональными инструкторами. К 2020 году планируем охватить все 600 спортплощадок города.

Пресс-служба акимата Алматы

153 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments