ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В московском театре «Современник» показали спектакль «Фариза»
Опубликовано: 2 ноября, суббота

В рамках Дней Казахстана в России в Театре «Современник» прошел спектакль «Фариза», поставленный молодым казахстанским режиссером Фархатом Молдагали по одноименной пьесе Розы Мукановой - сообщает пресс-служба Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

Впервые в одном из главных театров российской столицы постановка шла на казахском языке.

Культурная программа не ограничилась одним только спектаклем. Состоялась встреча московских казахстанцев с актерами и послом Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетовым.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов тепло поприветствовал гостей и поблагодарил за блестящую игру и положительные эмоции, доставленные взыскательной столичной публике.

Он напомнил, что это первая постановка на казахском языке в «Современнике» в постсовет-ской истории. По его словам, подобные культурно-гуманитарные проекты вносят неоценимый вклад в развитие так называемой народной дипломатии, укрепление неформальных, межличностных контактов, пропаганду казахской культуры среди широких слоев населения.

"Мы благодарны нашему продюсеру и посольству Казахстана за то, что приехали в Москву, поскольку здесь проживает очень много казахстанцев. Они наверняка скучают по родному языку", - отметила актриса Лейло Бекназар-Ханинга, сыгравшая роль Судьбы Фаризы Онгарсыновой.

403 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments