ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Выставка «Круговорот» Петра Фролова в музее им. А.Кастеева
Опубликовано: 26 декабря, вторник

 

21 декабря в Государственном музее искусств РК им. А.Кастеева состоится вернисаж выставки «Круговорот», которая представляет творчество современного художника из России Петра Фролова, графика, живописца, иллюстратора.

Катится, бренча посудой, по лавандовым полям Прованса вело-кухня, над кастрюлей с омаром клубится пар, в духовке подрумянивается цесарка. Фазан-дворецкий тащит утренний Ситроен с круассанами и сырами.  Башня Эйфелева лупит туфелькой по тумблеру конвейера, дабы отправить Башне Спасской матрешки с парфюмом. Сбежавшие предметы: чашки, расчески, подьяичники, поварешки, будильник, трости, телефон водят хороводы с гусями и котами. Зайцы-задиры носятся друг за дружкой по кругу, на заснеженных берегах Эльбы. Голубь метрдотель дирижирует свадьбой бутылок. Дворник-динозавр метет Дворцовую площадь, а дракон-диджей царапает винил. Поскрипывает  подъемник на цепной тяге, что установлен на Нарышкином бастионе, затаскивает на почтовый аэростат, барражирующий над Петропавловской крепостью, рождественские валенки с подарками. Над зимней Невой парят воздушные шары, везут в гондолах-яйцах Фаберже петербуржских модниц на бал. На замерзшей Фонтанке, у Инженерного замка, мопсы азартно режутся в дворцовый брумболл. Чемоданы с воспоминаниями, испещренные наклейками со всего света, покачиваются на багажной ленте и вот -вот разлетятся по миру...

Все это лишь малая часть, лишь некоторые шестеренки Фроловского мира, закрученного волшебной спиралью на большой отчетной выставке «Круговорот».

Также впервые в Алматы в полном объеме будет представлен проект Петра Фролова "Азбука" – 41 лист и изданная по ним книга с сотнями любопытных деталей на каждую букву. Художник придумал и нарисовал свою «Азбуку», чтобы дети могли играть, бесконечно рассматривая удивительные иллюстрации, сочинять тысячи небылиц, вместе с героями книги оказываясь то на футбольном матче, то в городе Амстердаме, то в заколдованном лесу или спальне принцессы, на борту корабля или среди небоскребов, возле русской печки или на улочках средневекового города. Азбука-загадка, азбука-квест, путь длиной в тридцать три буквы, который так интересно пройти вместе с ребенком.

Помимо «Азбуки» на выставке будут представлены, как новые серии автора: Landmark, «Петербург дворцовый», так и серии прошлых лет: «Сбежавшие предметы», «Охота и зимние праздники», «Дамы путешествия», «Времена года».

На выставке Вы увидите полную коллекцию керамики Петра Фролова, а также в полном объеме и во всех оттенках платки от PASSE PARTOUT FROLOV. На выставке «Круговорот» будет инсталлирован для дегустации одноименный съедобный гигантский натюрморт.

Выставка продлится до 14 февраля 2018 года

Дата: 21 декабря 2017 г.  Вернисаж в 16:00   

                ГМИ РК имени А. Кастеева - Справки по телефонам – 394-57-18  

575 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments