ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Два концерта казахстанских исполнителей на XVIII фестивале «Международная неделя консерваторий»
Опубликовано: 30 октября, вторник

С 21 по 28 октября 2018 в Санкт-Петербурге прошел XVIII фестиваль «Международная неделя консерваторий», в котором приняли участие делегация из Казахстана во главе с ректором Казахского национального университета искусств Айман Мусахаджаевой.

25 октября в концертном зале Шереметьевского дворца состоялся первый фестивальный концерт с участием Народной артистки РК, ректора КазНУИ Айман Мусахаджаевой в сопро-вождении Государственного оркестра «Академия солистов» (Казахстан) под руководством дирижера Михаила Кирхгоффа.

В рамках концерта было сыграно произведение «Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром ми-бемоль мажор, KV 364» В.А. Моцарта.

В концертном зале Эрмитажного театра состоялся второй фестивальный концерт.

В рамках концерта было сыграно произведение «Концерт для фортепиано в четыре руки с оркестром си-бемоль мажор, P IV:8» Леопольда Кожелуха, солистами выступили фортепианный дуэт Schivo-Marchegiani (Марко Скьяво и Серджо Маркеджани) и Народная артистка РК Айман Мусахаджаева в сопровождении государственного оркестра «Академия солистов» под руководством дирижера Гудни Эмильсона.

«У нас состоялись концерты в рамках Фестиваля и это очень приятно, что у нас подписан договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и вот на протяжении многих лет мы отправляем наших студентов и магистрантов для обучения и обмена. Сейчас приглашаем Ректора и преподавателей Консерватории к нам в Астану, в университет. В рамках нашего сотрудничества в Санкт-Петербург впервые приехал наш государственный камерный оркестр «Академия солистов» в котором играют наши преподаватели и студенты, как раз на эти концерты мы выбрали полностью студенческий состав оркестра, и они сегодня показали свое мастерство. Публика в Санкт-Петербурге очень отзывчива, очень лояльна, очень доброжелательная и я бы сказала очень горячая публика, не смотря на северный характер. И конечно то, что концерты у нас получились интернациональные, у нас выступали и музыканты из Казахстана, Венгрии, Италии и Германии это говорит о том, что музыка объединяет все нации и народы независимо от веры и страны проживания» - отметила после концерта Народная артистка РК Айман Мусахаджаева.

246 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments