ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Energy Youth - фестиваль экстремалов в Алматы
Опубликовано: 10 октября, понедельник

8 октября в честь 25-летия Независимости РК и 1000-летия г.Алматы прошел фестиваль экстремальных видов спорта Energy Youth. Около 300 участников и поклонников активного отдыха приехали на уличную площадку ТРЦ «MEGA Park», чтобы посоревноваться и заря-диться адреналином.

Фестиваль проводится впервые Центром Поддержки Творческой Молодежи «Funky Town» и Управлением по вопросам молодежной политики г. Алматы. Его название в буквальном переводе означает «энергичная молодежь». «Популяризация экстремальных видов спорта - задача актуальная в наше время. Это не только спорт, дисциплина и здоровый образ жизни, но также и зрелищность, подвижность, смелость и адреналин, - говорит Марат Ягфаров, один из организаторов фестиваля Energy Youth, основатель молодежной организации Funky Town.

Соревнования между участниками разных видов спорта, таких как BMX, скейтбордингу и воркауту поразили всех присутствующих. 

Оценивать сложнейшие элементы представленных категорий были приглашены  профес-сионалы своего дела Виктор Магдеев, Валентин Лабецкий и Тимур Дауткулов.

Среди сильнейших участников категории  workout победителем стал Куренкеев Бакдаулет, категории skateboarding - Мирзоев Амир, категории BMX - Бухнин Дмитрий.

 

Все победители были награждены грамотами, а также памятными призами от организаторов и спонсоров. 

Фото:  Игорь Сапараев

656 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments