ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«Aloha ЯРКОкросс!» - самый красочный марафон прошел в Алматы
Опубликовано: 20 июня, вторник

18 июня на Медеу стартовал V юбилейный социальный марафон «ЯРКОкросс-2017» на 3,5 км, который собрал более 10 тысяч алматинцев. Это яркое мероприятие было организовано фондом «Посади Дерево» при поддержке Акимата г. Алматы и лимонадов на природной минеральной воде TURAN.

ЯРКОкросс в Алматы на высокогорном спортивном комплексе МЕДЕУ прошел в виде разноцветной гонки, где каждый участник преодолел 5 дистанций под облаками из цветной безопасной краски с одним лишь правилом: быть в белом на старте и стать максимально ЯРКИМ на финише.

Социальное мероприятие ЯРКОкросс было нацелено на удовлетворение эмоциональных потребностей и получение новых впечатлений, что является одним из важнейших в повсе-дневной жизни человеческого общества, и, наряду с образованием, здоровьем и другими факторами, способно значительно влиять на состояние общества.

Мероприятие также занимается привлечением внимания к спорту и направлено на улучшение здоровья людей. Здоровье нации является основой, которая обеспечит каждому конкретному человеку надлежащее качество жизни, а стране в целом – устойчивый социально-экономи-ческий рост. Но здоровье – это не только хорошее физическое состояние, но и социальное, поэтому TURAN с радостью уже неоднократно принимает участие в марафоне ЯРКОкросс, где люди не только пробегают определенную дистанцию, но и заряжаются положительной энергией.

По словам директора по маркетингу TURAN Асель ЖАКУПОВОЙ: 

«Мы второй год поддерживаем ЯРКОкросс. В 2017 году нами совместно инициировано расширение географии и проведение этого необычного марафона хорошего настроения и здоровья в 7 городах Казахстана. Помимо Алматы, с июня по август ЯРКОкросс пройдет также в Боровом, Астане, Караганде, Павлодаре, Актобе и Шымкенте. В 2016 году мы провели опрос 1000 участников ЯРКОкросс и выяснили, что 80% участников приходят на ЯРКОкросс за позитивом, причем половина из них считают это основным фактором здоровья».

TURAN также принимает обязательное участие в акциях озеленения города от организатора ЯРКОкросса фонда «Посади дерево». Средства, собранные с марафона, идут на посадку деревьев и улучшение экологии. За время существования ЯРКОкросса было посажено более 400 деревьев в Алмаарасанском ущелье по ул. Навои, построена спортивная площадка в городе, установлены скамейки в одном из скверов города. В 2017 году будет посажено более 500 саженцев деревьев и кустарниковых растений на территории КГКП «Алматинский зоопарк». Уже выделена территория для посадки деревьев вокруг места обитания японских журавлей, а также в контактном зоопарке для юных посетителей.

На сегодняшний день ЯРКОкросс единственное мероприятие в Казахстане, в рамках которого расходуется более нескольких тысяч тонн ЯРКОй краски-пудры, накрывая людей волной веселья и радости, и даря столько живых волшебных эмоций жителям городов. В целом ежегодно количество участников достигает цифры 25 000 тысяч активных казахстанцев, и это не только молодежь. Семейные пары от 20 до 60 тоже бегут вместе с детьми и внуками, тем самым приобщая молодое поколение к здоровому образу жизни.

Во время забега было потрачено 10 тонн пудры-краски, а жажду помогли утолить 15 тыс. литров лимонадов на природной минеральной воде TURAN.

Фото: Игорь Сапараев

781 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments