ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Этуали «Астана Опера» выступят в Кремлевском Дворце
Опубликовано: 27 ноября, среда

Звезды мирового балета, ведущие солисты «Астана Опера» Заслуженные деятели Казахстана Айгерим Бекетаева и Бахтияр Адамжан выступят на одной из самых престижных театрально-концертных площадок России. 1 декабря в Москве на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт «Марис Лиепа. С любовью».

- Для нас большая радость танцевать на ежегодном празднике балетного искусства, снова видеть наших дорогих коллег и друзей. Прежде всего, мы выражаем искреннюю благодар-ность за приглашение автору проекта Андрису Марисовичу Лиепе. В этот вечер для искушен-ной московской публики мы исполним адажио Фригии и Спартака из балета «Спартак» А.Хачатуряна в постановке Ю. Григоровича и миниатюру «Весенние воды» на музыку С.Рахманинова в хореографии А. Мессерера, - отметили солисты.

Вместе с казахстанскими артистами в концерте примут участие: Народные артисты России Юлия Махалина (Мариинский театр), Илзе Лиепа, Дмитрий Гуданов, а также Екатерина Крысанова, Кристина Кретова, Алена Ковалева (Большой театр России), Мария Хорева, Владимир Шкляров, Кимин Ким (Мариинский театр), Оксана Кардаш (Музыкальный театр им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко), Константин Аллен (Национальный балет Нидерландов), Джулиан МакКей (Михайловский театр), Алессандро Стаяно (театр «Сан-Карло», Неаполь), Мария Эйхвальд. Ведущий и режиссер вечера – Народный артист России Андрис Лиепа.

Стоит отметить, что для ведущих солистов это уже не первое выступление на этой прославлен-ной сцене. Так, Б. Адамжан участвовал во всех программах проекта А. Лиепы «Автографы и имиджи». В апреле этого года на концерте «Вацлав Нижинский. Бог танца» труппа «Астана Опера» под руководством Народной артистки России Алтынай Асылмуратовой представила знаменитый балет «Шехеразада» М. Фокина на музыку Н. Римского-Корсакова. В 2018 году А. Бекетаева и Б. Адамжан выступили на вечере «Майя Плисецкая. Посвящение», ранее артист выходил на московскую сцену вместе с ведущей солисткой театра Заслуженным деятелем Казахстана Мадиной Басбаевой в программе «Рудольф Нуреев. Из прошлого в будущее».

297 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments