ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Гастроли балета КГАТОБ им.Абая в Центре исполнительских искусств Мумбаи
Опубликовано: 23 ноября, суббота

По приглашению Президента Центра исполнительских искусств (NCPA) Mr.Khushroo Suntook с 25 ноября по 1 декабря 2019 года балетная труппа КГАТОБ имени Абая впервые выступит в красивейшем городе Индии Мумбай (Бомбей).

Национальный центр исполнительских искусств (NCPA), Мумбаи, открытый в 1969 году, стал первым мульти-жанровым культурным центром в Южной Азии, цель которого сохранение и продвижение богатого и яркого художественного наследия Индии в области музыки, танца, театра, кино, литературы и фотографии. Также Центр представляет новые и инновационные работы индийских и зарубежных деятелей искусства из разных жанров, включая драму, совре-менный танец, оперу, джаз и камерную музыку. Центр сотрудничает с художественными организациями и театрами по всему миру, включая Саутбэнк-центр, Карнеги-холл, Нацио-нальный театр (Лондон), Эдинбургский фестиваль и Метрополитен-опера (Нью-Йорк).

В 2019 году NCPA отмечает свой 50-летний юбилей, в честь которого проводит масштабный фестиваль NCPA ADD ART FESTIVAL.

Балетная труппа КГАТОБ примет участие в торжественном Гала-концерте с сольной програм-мой в двух отделениях. В первом отделении наши артисты представят шедевр мирового балета, воздушную феерию Михаила Фокина из цикла «Серебряного века» «Chopiniana» в редакции главного балетмейстера КГАТОБ, народной артистки РК Гульжан Туткибаевой.

Во втором отделении зрители смогут увидеть яркие па-де-де и вариации из классических балетов золотого репертуара театра: «Спящая красавица», «Лебединое озеро» П.Чайковского, «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» Л. Минкуса, «Спартак» А. Хачатуряна, отрывок из одноакт-ного балета «Кармен-сюита» Ж. Бизе-Р. Щедрина, а также красивейшие казахские танцы: «Асатаяк» З. Райбайева на музыку казахского кюя «Ата толгауы» Н. Тлендиева, «Был кылдак» и «Шащу» из оперы Е. Брусиловского «Кыз Жибек».

Ведущие солисты Жанель Тукеева, Динара Есентаева, Асель Аскарова, Малика Ельчибаева, Досжан Табылды, Азамат Аскаров, Рахим Даиров, Нельсон Пенья примут участие в двух концертах, на которых продемонстрируют не только свое исполнительское мастерство, но и представят прекрасную школу казахского балета!

410 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments