ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фильм «Последний учитель» получил специальную награду в Армении
Опубликовано: 17 мая, пятница

Короткометражный фильм «Последний учитель» Алена Рахметалиева получил специальную награду от директора фестиваля на 2-ом Ереванском Международном кинофестивале короткометражных фильмов.

Фестиваль прошел в столице Армении в период с 9 по 13 мая 2019 года.

Картина «Последний учитель» снята АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Она рассказывает историю учителя химии Ержана Кайдаровича, человека мягкого характера, на уроках которого непослушание учеников - обычное явление. Однажды его сын, ученик той же школы, подвергается насилию со стороны старшеклассников, что ставит отца перед моральной дилеммой.

Очень рад, что у фильма есть успехи. На самом фестивале мне не удалось побывать, и от лица«Последнего учителя» присутствовал Дархан Тулегенов, который так же участвовал в основном конкурсе с фильмом «Анна». Дархан мой одногруппник и близкий друг. Он рассказывал очень приятные отзывы от зрителей и гостей фестиваля о казахстанских работах. Радует, что зарубежный зритель все больше заинтересовывается нашими работами, что в очередной раз доказывает, что уровень в казахстанском кинематографе развивается стремительными темпами, - прокомментировал лауреат фестиваля Ален Рахметалиев.

Yerevan International Short Film Festival гордится своими духом дружбы и глобального сотрудничества. Он ставит своей целью построить платформу для показа лучших коротко-метражных фильмов мира и для развития киноиндустрии Армении. Всего в этом году на фестиваль поступило 650 заявок из 65 стран мира. Приз от директора фестиваля вместе с «Последним учителем» разделила еще одна казахстанская картина, «Анна» режиссера Дархана Тулегенова, которая не является проектом АО «Казахфильм». 

В прошлом году фильм «Последний учитель» занял второе место на Международном кинофестивале короткометражных фильмов Dostluk Kısa Film Festival в Турции.

345 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments