ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фильмы «Казахфильма» принимают участие в Asian Film Festival Barcelona
Опубликовано: 6 ноября, среда

Художественные кинокартины «Аруах» Хуата Ахметова, «Девушка и море» Азизжана Заирова и Мухамеда Мамырбекова, «Шынырау» Жанибека Жетируова, «Саташ» Тулегена Байтукенова и «На грани» Алдияра Байракимова участвуют в Asian Film Festival Barcelona, который прохо-дит в период с 30 октября по 10 ноября 2019 года в г.Барселона (Испания). Все картины сняты на киностудии «Казахфильм» Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. 

Картина «Аруах» рассказывает о судьбоносной встрече двух главных героев – старика Агатая и мальчика-сироты. Автором идеи фильма и исполнителем главной роли выступил мэтр казах-ского кинематографа, Народный артист СССР Асанали Ашимов, в сентябре этого года полу-чивший за свою работу в «Аруахе» приз за лучшую мужскую роль на Открытом российском кинофестиваля «Киношок». 

Сюжет социальной драмы «Девушка и море» рассказывает о непростой судьбе девушки по имени Асель, которая живёт с диагнозом ДЦП, о её мечтах, о любви и семье. Девушка встреча-ет парня Тахира с такой же физической проблемой. Молодые влюбляются и планируют создать семью. Но на пути к мечте много препятствий... 

Картина «Шынырау», снятая по одноименной повести Абиша Кекильбаева, рассказывает историю колодцекопателя Енсепа и отображает проблемы, важные для жизни многих людей: соперничество, гордыню, любовь, дружбу, предательство. 

«Саташ» рассказывает историю честного полицейского, живущего в отдаленном ауле и в одиночку вступившего в схватку с бандитами, захватившими его родное селение. Когда ситуация выходит из-под контроля и бандиты применяют насилие к мирным гражданам, лишь один главный герой фильма - участковый Саташ - способен противостоять банде, и он выполняет свой долг до конца. 

Фильм «На грани» рассказывает историю двух подростков, живущих в разных мирах. Однажды судьбы героев неожиданно сталкиваются. Недостаток поддержки, семейного тепла, конфликты с обществом подталкивают их к опасной грани... 

Все эти картины прежде уже неоднократно принимали участие в различных престижных международных кинофестивалях и удостаивались наград.

Картинки по запросу asian film festival barcelona 2019

Данный фестиваль проводится в этом году в 7-ой раз. Гости мероприятия смогут увидеть около 100 фильмов из 25 азиатских стран. Помимо основной программы, в рамках фестиваля будет вручена премия Asian Film Awards от киноакадемии Asian Film Awards Academy, базирующейся в Гонконге. Также барселонский киносмотр включает в себя секцию «Ретроспектива», организованную при помощи Японского Фонда кино, которая посвящена легендарному японскому кинорежиссеру Ясудзиро Одзу.

370 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments