ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Гастроли столичного театра «Astana Musical» в Алматы
Опубликовано: 17 марта, суббота

Гастроли театра «Astana Musical», в рамках программы «Рухани жаңғыру» и 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны.  

С 23 марта по 27 марта 2018 года в г. Алматы состоятся гастроли театра «Astana Musical» Государственной концертной организации «Қазақконцерт». Цель гастрольного турне – демонстрация лучших достижений культуры страны и обеспечение активного участия всех регионов страны в праздновании юбилея столицы.

«Astana Musical» - первый стационарный специализированный театр мюзикла в стране и Центральной АзииТеатр ориентирован на новейшие тенденции и стал обладателем уникального репертуара отечественных и мировых мюзиклов.

23, 24, 27 марта столичный театр представит мировой бестселлер – мюзикл «Ромео и Джульетта». За основу французского мюзикла взят сюжет, написанный по классической пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», музыка и слова которого были написаны Жераром Пресгюрвиком. Знаменитая история рассказывает о том, что человек создан не для вражды и ненависти, а для любви, призывающей к миру.

25 марта в 19.00 театр «Astana Musical» порадует зрителей мюзиклом «Достар серті», который является совершенно уникальным произведением.Сюжет мюзикла «Достар серті»  интригующая история крепкой дружбы четырех молодых парней, приехавших из разных городов страны поступать в консерваторию. Вместе с героями зрители совершат музыкальное путешествие в 60-70-е годы.  В мюзикле прозвучат «золотые хиты» ХХ столетия: композиции Ш. Калдаякова, Е. Хасангалиева, ВИА «Дос-Мукасан», а также песни из репертуара «Битлз».

26 марта в 19.00 артисты театра выступят с этно-фольклорным мюзиклом «Қыз Жібек», который вобрал в себя всё великолепие поэтического наследия народа. «Қыз Жібек» – жемчужина казахского фольклора, дивная по красоте поэма, не уступающая ни одному творению мировой литературы. Данное произведение дает возможность зрителю открыть для себя фольклорное наследие казахского народа во всей его многогранности и красоте. Артисты театра покорили искушенную публику Франции, Бельгии, Австрии и России своим профессионализмом, мастерством, артистической выразительностью и искренностью.

Наряду с мюзиклами 26 марта в 15.00 «Astana Musical» представит музыкально-поэти-ческий вечер «Жырлайды жүрек», посвященный творчеству поэта М.МакатаеваНа вечере будут исполнены известные произведения гениального поэта, где четко отражены глубокая психология, характер людей.

По информации организаторов, постановки мюзиклов и музыкально-поэтического вечера состоятся в Казахском Государственном академическом театре драмы М.Ауэзова.

408 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments