ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Константин Хабенский и Юрий Башмет выступят в Казахстане
Опубликовано: 7 сентября, четверг

Литературно - музыкальная программа Константина Хабенского и камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета будет представлена 21 октября в Астане во Дворце Мира и Согласия и 22 октября в Алматы во Дворце Республики.

В первом отделении гости насладятся виртуозным исполнением шедевров мировой класси-ческой музыки. Во втором отделении прозвучит "Карнавал животных" Камиля Сен-Санса. К каждой части своего произведения композитор также написал художественные комментарии, которые прочтет актер Константин Хабенский. Константин Хабенский и Юрий Башмет называют свою программу «литературно-музыкальным экспериментом».

Выступление пройдет в рамках фестиваля аутентичной музыки Silk Music Fest
Фестиваль Silk Music Fest это серия концертов виртуозных музыкантов, талантливейших вокалистов и артистов со всего мира, которые в течении года выступают на лучших концертных площадках Казахстана. Silk Music Fest в большей степени социальный проект, который реализуется с целью обогатить культурную жизнь города, подарить возможность публике насладиться изысканной и поистине прекрасной музыкой. Помимо этого, в рамках своего визита Маэстро Юрий Башмет даст бесплатный мастер-класс для студентов Казахской национальной консерватории им. Курмангазы. 

Предстоящая литературно - музыкальная программа Константина Хабенского и камерного ансамбля «Солисты Москвы» это крупнейший в истории фестиваля проект.

Генеральный Партнёр мероприятий – Инвестиционная компания «Фридом Финанс». Партнёр мероприятий – Pernod Ricard Kazakhstan с брендом АРАРАТ (легендарный армянский коньяк)

Билеты доступны на Ticketon.kz и в стационарных кассах двух городов. 

Фото Silk Music Fest.

Справка:

Константин Хабенский – актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации, его по праву можно назвать одним из самых популярных, востребованных и любимых зрителями актеров. Хабенский сыграл в огромном количестве знаковых российских кино-картин, а также в таких голливудских фильмах, как «Особо опасен» (2008), «Шпион, выйди вон!» (2011), «Чёрное море» (2014). Константин также известен своими блистательными работами на легендарной театральной сцене МХТ им. А.П. Чехова.

Юрий Башмет — советский российский альтист, дирижёр, педагог, общественный деятель. Один из самых титулованных музыкантов современности. Обладатель огромного количества наград, начиная с Госпремии СССР и четырех госпремий Российской Федерации, и заканчивая «Грэмми». 

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» был создан Юрием Башметом в 1986 году. В 1992 году состав ансамбля полностью обновился. Юрий Башмет собрал коллектив фактически заново, пригласив выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории.    Камерный ансамбль «Солисты Москвы» выступал на главных сценах мира: «Карнеги-холла» в Нью-Йорке, «Консертгебау» в Амстердаме, «Сантори-холла» в Токио, «Барбикан-холла» в Лондоне, «Тиволи» в Копенгагене, «Музикферайн» в Вене, в Берлинской филармонии, «Академия Санта Чечилия» в Риме, в Сиднейском оперном театре и др.

Дата: 22 октября 2017 г. 

Дворец Республики - Адрес: пр. Достык, 56, уг. пр. Абая  Касса: 8 (727) 291-54-92

392 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments