ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Международный фестиваль балета Eurasia Dance Festival состоится в Астане
Опубликовано: 22 июня, четверг

С 24 по 29 июня 2017 года в Астане пройдет Международный фестиваль балетного искусства Eurasian Dance Festival. 

Отличительной особенностью первого Международного фестиваля балетного искусства станет то, что он будет посвящен авторской хореографии - на фестивале будут представлены постановки современных балетмейстеров.

По информации организаторов, в мероприятии примут участие всемирно известная балетная труппа Universal Ballet из Южной Кореи, представившая больше 1000 спектаклей за рубежом, американское шоу Rock the Ballet под руководством культового хореографа Раста Томаса, театр "Астана Балет", Государственный театр оперы и балета "Астана Опера", а также звезды мирового балета.

Открытие фестиваля пройдет 24 июня в театре "Астана Балет", где труппа театра выступит с постановкой "Наследие великой степи", а также одноактными балетными спектаклями – Gaia, рассказывающем о зарождении Земли, и историей любви A Fuego Lento.

Далее в рамках фестиваля 25 июня на открытой площадке перед Дворцом мира и согласия балетная труппа ГТОБ "Астана Опера" представит легендарный балет "Дон Кихот", поставленный по одноименному роману Мигеля де Сервантеса.

26-27 июня_Universal ballet_УТВ_2

26-27 июня свое искусство в ГТОБ "Астана Опера" продемонстрирует труппа Universal Ballet из Сеула, а 28 июня в театре "Астана Балет" жители и гости столицы смогут посмотреть американский балет.

Грандиозный Гала-концерт звезд мирового балета пройдет 29 июня в рамках закрытия I Международного фестиваля балетного искусства Eurasian Dance Festival.  

Как рассказала художественный руководитель балетной труппы "Астана Опера", ректор Казахской национальной академии хореографии, народная артистка России Алтынай Асылмуратова.

"Мы приготовили для зрителей увлекательный, по-настоящему незабываемый праздник танца. Многие популярные в мире хореографические номера будут впервые исполнены в Казахстане. Например, солисты Большого театра представят па-де-де из балета "Дочь Фараона" Пуни в постановке Лакотта и "Бриллианты" из балета "Драгоценности" в постановке знаменитого Баланчина на музыку Чайковского. Артисты Берлинской государственной оперы выступят с дуэтами "Краски Казимира" в постановке Бигонцетти на музыку Шостаковича и "Многогранность" в постановке Дуато на музыку Баха"

29 июня Гала концерт фестиваля_УТВ_2 (2)

В числе приглашенных звезд – примы и премьеры Большого театра России Ольга Смирнова и Семен Чудин, Берлинской государственной оперы Михаил Канискин и Элиза Каррильо Кабрера, Баварской государственной оперы Осиель Гунео, прима-балерина Королевского балета Ковент-Гарден Яна Саленко и другие.

293 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments