ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Новая постановка «Утерянные кумиры любви» американского балетмейстера
Опубликовано: 26 октября, пятница

 

2-3 ноября известный хореограф из США Николо Фонте представит вниманию зрителей театра "Астана Балет" одноактный балет в стиле неоклассики "Утерянные кумиры любви" (Love’s Lost Idols) на музыку итальянского композитора Эцио Боссо.

Хореограф Николо Фонте известен в США и Европе как смелый новатор.

 Что особенно впечатляет, так это то, что его хореография, очевидно, является результатом личной рефлексии - отчетливо и безошибочно” - так высказался о хореографии Николо Фонте Мишель Один ( Dance).

Хореография, которую Фонте создает в своих постановках узнаваема в мире балета смелым и “театральным” подходом.

Этот спектакль своеобразный ответ на вопрос: «Как мы живем и любим, когда все, что мы знаем и любим, должно подойти к концу?»  Средствами пластики артисты театра расскажут волнующую историю о том, как все непостоянно и только здесь и сейчас можно пережить, осознать данный миг жизни.  Благодаря многоплановому, выразительному, а иногда и экстремальному танцевальному языку артисты   Театра представляют на сцене миг жизни и говорят своим зрителям: «Все, что вам нужно, это правильный толчок!» Музыка Эцио Боссо, считает Николо Фонте, обладает невероятно «легкой» темнотой, сопоставимой с внутренним светом, который ищет трещину в стене, чтобы, наконец, быть освобожденным. Это сродни удовольствию и удивлению, которое испытывает человек в своем искреннем порыве.

220 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments