ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Объединение Ассоциация театров возглавил Асанали Ашимов
Опубликовано: 21 октября, пятница

В Казахстане создано новое общественное объединение - Ассоциация театров Казахстана, передает корреспондент Тengrinews.kz. Президентом театрального сообщества избран Асанали Ашимов.

Данное решение было поддержано художественными руководителями ведущих театров Казахстана. В их заявлении говорится, что создать новое профессиональное сообщество театральные деятели решили после непрекращающихся скандалов, связанных с Союзом театральных деятелей. По их словам, они больше не могут пребывать в организации, которая перестала выполнять свои задачи по поддержке отечественного театрального искусства.

"Еще одной причиной выхода из СТД, по словам видных представителей театрального искусства, стала деятельность его руководителя Т. Жаманкулова, дискредитирующая организацию и театральное сообщество. В частности, коррупционный скандал вокруг фильма "Феникс", в котором постоянно упоминается имя президента СТД Т. Жаманкулова", - отмечается в заявлении.

"Мы заявляем, что цели и задачи "Ассоциации театров Казахстана" будут соответствовать вызовам времени и способствовать театральному сообществу Казахстана, представлять на международном уровне нашу многообразную культуру", - отмечается в Решении Учредительного собрания Государственных республиканских театров республики.

Читайте по теме:  Звезда Асанали Ашимова «зажглась» на аллее звезд в Алматы

513 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments