ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Официальное открытие 63-го конкурса «Евровидение» в Лиссабоне
Опубликовано: 7 мая, понедельник

Официальное открытие 63-го международного песенного конкурса "Евровидение" состоялась в Лиссабоне. Торжественная церемония проходила в Музее искусства, архитектуры и технологии (Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, MAAT).

В 2018 году конкурс проходит под девизом "All Aboard!" ("Все на борт!"). Главной темой выбран океан, на берегу которого расположена столица смотра. В соответствии с этим даже изменили традиционный красный цвет ковровой дорожки на синий.

Португалия получила право на проведение конкурса после победы Сальвадора Собрала на конкурсе в Киеве в мае 2017 года. Певец исполнил песню на родном языке "Amar pelos dois" ("Любовь двух").

В 2018 году на сцену "Евровидения" выйдут 43 артиста и коллектива. 37 из них будут бороться за право выхода в финал, остальные - так называемая "Большая пятерка" стран - основательниц конкурса (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и прошлогодний победитель Португалия - минуют отбор в полуфиналах.

Нынешний конкурс отличает большое количество композиций, которые музыканты исполнят на родном языке. Не считая англоязычных Великобритании и Австралии, 12 представителей споют на родном языке. Элина Нечаева из Эстонии споет по-итальянски.

Фаворитом конкурса букмекеры и фанаты "Евровидения" называют Израиль. Ролик Нетты Барзилай (Netta) на песню "Toy" на официальном YouTube-канале конкурса посмотрели более 18 млн раз. Второй по популярности композицией стала "Tu Cancin" испанского дуэта Amaia y Alfred с 5,7 млн воспроизведений.

Конкурсантам предстоит выступить на арене Altice в Парке Наций. Первый полуфинал конкурса состоится 8 мая, второй - 10 мая, а финал - 12 мая.

274 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments