ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Открыт прием заявок на литературную премию «Лицей» для молодых авторов
Опубликовано: 22 января, понедельник

Прием заявок на соискание литературной премии имени Александра Пушкина «Лицей» для молодых авторов в возрасте 15-35 лет будет открыт с 22 января по 28 февраля 2018 года. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе премии.

На конкурс принимаются работы, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии, при этом можно выдвигать как опубликованные сочинения, так и рукописи.

Номинировать произведения могут сами русскоязычные авторы, а также региональные книжные издательства и СМИ, место жительства и гражданство соискателей значения не имеют.

Учредителями премии выступают Российский книжный союз, Роспечать, Литературный институт имени Горького, спонсор - группа компаний «ЛОТТЕ» в РФ. 

Лауреаты премии определяются в двух номинациях - поэзия и проза, в каждой из которых присуждается три приза. Имена победителей жюри назовет 6 июня, в день рождения Пушкина. Общий призовой фонд составляет 4,8 млн рублей.

Литературная премия имени Александра Пушкина «Лицей» учреждена, чтобы находить и поощрять начинающих талантливых российских писателей и поэтов. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником. Положение о премии Здесь.

Наблюдательный совет награды возглавяет президент Российского книжного союза Сергей Степашин. В совет вошли заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, ректор Литературного института имени Горького Алексей Варламов и другие. Почетным членом совета стал посол республики Корея в России Пак Ро Бёк.

330 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments