ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Произведения известной писательницы Карины Сарсеновой на книжной выставке в Сербии
Опубликовано: 26 января, пятница

В столице Сербии состоялась традиционная Белградская международная книжная ярмарка. В ней приняли участие более 1000 издательств из 25 стран мира. На объединенном стенде России были представлены более 500 книг ведущих отечественных издательств. Это классическая литература, которую знает и ценит весь мир, лучшие образцы современной прозы и поэзии, художественные альбомы с оригинальным оформлением, последние разработки в сфере академической книги и многое другое.

В числе изданий, представленных на Белградской книжной ярмарке, были произведения известной писательницы и драматурга профессионального психолога, успешного продюсера Карины Сарсеновой. «Фантастические войны» — это драматические произведения, в центре которых – тема непримиримого противостояния, а то и масштабной войны. Она способна принимать самые разные формы и обличья. Порой одно зло, рассчитывающее править всем миром, вынуждено потакать капризам другого зла, но при этом таить свои недобрые замыслы. «А война человека с самим собой, в конце концов, та наиглавнейшая война, на основании которой разворачиваются все вышеперечисленные битвы?!». 

Прославленный талантливый музыкант, отчаянно сражается с самим собой, чтобы подавить свой страх быть забытым, и даже вполне реальная надежда получить «Грэмми» поначалу не утешает его. Впрочем, возможно на самом деле его терзает другое опасение, скрываемое им даже от себя самого. «Было время, острая боязнь непризнанности гнала вас вперед, заставляя покорять одну вершину за другой. Но сейчас, пройдя уже более половины пути, вы устали… Скиньте с плеч бремя гнетущего вас страха не успеть, не пробиться, не удержать лидирующих позиций!». И разве может быть что-то прекраснее осуществления заветных желаний? Однако желанию опять сопутствует страх, который неминуемо придется снова и снова преодолевать в неустанном стремлении приблизиться к совершенству.  Также в Белграде был представлен сборник фантастических произведений «Спальный район Вселенной», в котором опубликован рассказ Карины Сарсеновой «Кардинальныемеры»

dav

Поэтический сборник «Двойная сплошная», созданный Кариной Сарсеновой в соавторстве с Антоном Митнёвым, представляет собой яркий, эмоциональный, выразительный диалог двух творческих людей. Стихи и драматические произведения, включенные в этот многоплановый сборник, достоверно передают обширную гамму переживаний, чувств, надежд и чаяний современного человека, мгновенные вспышки ярких эмоций и очевидную незыблемость вечных ценностей. Многообразие образов, мыслей, чувств и идей позволяет органично сочетать проникновенную лирику: — «В разворот бытия обновлённый, В новый день, по грядущим следам, Ты войдёшь и, путём утомлённый, Отдых дашь и друзьям, и врагам» — с философской глубиной. Стихи дополнены короткими психологическими эссе в прозе.

694 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments