ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Карина Сарсенова награждена Премией имени В.С.Пикуля
Опубликовано: 17 сентября, воскресенье

 

На ХХХ Московской международной книжной выставки - ярмарки писательница Карина Сарсенова была награждена Международной премией имени Валентина Пикуля. Награда присуждена известной писательнице и профессиональному психологу за создание истори-ческих портретов российских государственных деятелей и военачальников. Премию вручил секретарь правления Союза писателей России Сергей Дмитриев.

 

В своем выступлении Карина Сарсенова отметила, что единственно верным является такой путь прогресса, на котором бережно сохраняемая историческая и культурная память органично сочетается с новейшими достижениями, рожденными благодаря взаимному обогащению разных культур и традиций.

Международная Премия им. В.С. Пикуля учреждена с целью увековечения памяти писателя и поощрения литераторов, сохраняющих, развивающих и обогащающих традиции, заложенные им в исторической литературе. Премия присуждается за художественные произведения (романы, повести, рассказы), публицистические и научно-популярные произведения, а также за вклад в развитие и пропаганду исторической литературы. В числе лауреатов Премии им. Пикуля — писатель Борис Корда, доктор исторических наук Александр Боханов, председатель Общественного движения в поддержку флота Михаил Ненашев, Главком ВМФ в 2005-2007 годах, адмирал Владимир Масорин, исследователь истории белого движения Олег Гончаренко профессор Тверского государственного университета Владимир Юдин, писатель Николай Коняев. 

Международная премия имени Влентина Пикуля присуждается с 2005 года.

262 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments