ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Самые ожидаемые фильмы Cannes Film Festival 2019
Опубликовано: 13 апреля, суббота

Картинки по запросу cannes film festival 2019

Каннский кинофестиваль станет 72-м по счету и пройдет с 14 по 25 мая 2019 года. И, как обычно, зрителям, гостям и жюри будет представлен огромный список фильмов различных жанров и тематики. И молодые, и опытные режиссеры делают все, чтобы их творчество было оценено по заслугам. Фильмы, которые обычно представляют на Каннском фестивале делятся на три категории: участвующие в основной конкурсной программе, специальные показы и внеконкурсные картины.

В список фильмов Каннского кинофестиваля в 2019 году входит фильм «Ахмед», братьев Жан-Пьера и Люка Дарденнов. С 1996 года режиссерский тандем не упускает возможности удивить судей и зрителей кинофестиваля. В этом году, как и прежде, роль в этом фильме сыграл очередной неизвестный никому молодой актер. Очевидно, что список фильмов в 2019 году пополнит и фильм Педро Альмодовара «Боль и слава». Уже традиционно главные роли в кинокартинах этого режиссера получают роли Антонио Бандерас и Пенелопа Круз.

Ожидается на Каннском кинофестивале в 2019 году картина «Венди» Бена Зайтлина. Если ее внесут в конкурсный список, то новинка обещает быть очень горячей. В режиссерских кругах поговаривают, что двери в каннскую элиту будут открыты в этом году и для Трея Эдварда Шульца, который планирует представить фильм «Волны», о том, как взрослеют и влюбляются две молодые пары. Малгожата Шумовска подготовила для Каннского кинофестиваля картину о женщинах «Все включено». О сюжете пока мало что известно, но зная о талантливости и целеустремленности этой женщины, можно ожидать, что она получит свою награду и здесь.

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо неоднократно повторял, что хочет видеть больше китайских фильмов в списке конкурсных картин. Видимо, китайские режиссеры все же решили порадовать дирекцию и в лице Чжао Фея представят фильм «Где все начинается» о подростках, которые растут в провинциальном Китае 90-х годов. Десять лет назад режиссер Элиа Сулейман на Каннском кинофестивале уже представлял одну из своих картин, в 2019 году он готовится вернуться на конкурс с фильмом «Должно быть, это рай».

Неожиданным будет появление на 72-м Каннском фестивале Мартина Скорсезе с фильмом «Ирландец». Фильм обошелся в довольно внушительную сумму, но это как раз является одним из главных козырей знаменитого режиссера. Вполне ожидаемо, что кинокартина в 2019 году может стать шедевром и стать выигрышным вариантом для человека, имя которого не сходит с телеэкранов.

Джеймс Грей также припас козырь в рукаве и пригласил на главные роли в своем фильме «К звездам» Бреда Питта, Томи Ли Джонса и Дональда Сазерленда. Очевидно, что режиссер хочет пополнить список успешных фильмов Каннского кинофестиваля в 2019 году.

535 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments