ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Светлана Ходченкова обещала вернуться!
Опубликовано: 2 июня, понедельник

Подошли к концу сьемки мистической ленты "Хранитель ада". На заключительной пресс-конференции присутствовал внушительный звездный состав фильма.

Режиссер Любомир Левицкий выразил огромную благодарность всей своей группе, отметив высокий профессионализм опытных актеров и незаурядные таланты новичков на съемочной площадке.

Казахстанские артисты впервые пробовали себя в большом кино, и, по словам Левицкого, блестяще справились. Расул Жармагамбетов, Меруерт Мусрали, Мирас Киньяров, Серик и Тохтар Нурмолдаевы, Кристина Менисова... Наша страна скоро откроет для себя новые актерские имена! И подтвердит старые: Асем, певица и актриса, сыграла одну из самых ярких ролей. Эпизодическая, но тоже яркая роль была сыграна молодым казахстанским артистом Абулхаиром Абдрашем.  

Музыкальная изюминка фильма - исполение многими артистами своих авторских песен, а также выступление легендарного хора "Казына".

Топовая актриса России, Светлана Ходченкова, сыгравшая в фильме одну из главных ролей, заявила, что тронута теплым приемом в Казахстане, потрясена уровнем организации съемочного процесса, глубиной сценария (автор - писатель и поэт Карина Сарсенова ) , масштабностью кинопроекта, и подчеркнула, что с удовольствием примет участие в следующем фильме. Ее мнение несколькими днями раньше поддержали Равшана Куркова и Мария Семкина, известные российские актрисы, которые на момент проведения конференции успели отыграть свои роли и вернуться в Москву. Но присутствие блистательного Фархада Махмудова, воплотившего на экране образ главного героя фильма, брало львиную часть внимания на себя. Он также отметил высокое качество кинопроекта, оценив особое построение режиссером кинообразов, на уровне голливудской картинки. И поблагодарил незабываемого итальянского актера Марко Ауджелло, сыгравшего одну из главных ролей, за совместное раскрытие таких непростых образов. И неспроста, ведь по сценарию Фархад и Марко являлись беспощадными врагами!

Теперь съемочная группа вылетает в Украину, в поиске завершающих кадров, а затем наступит время постпродакшна. Кстати, количество спецэффектов в этой картине, по словам режиссера, превысит цифру в 60 процентов. Уже не терпится скорее увидеть фильм! Тем более, что музыку к нему пишет знаменитый казахстанский композитор Галымжан Берекешев.

Фото: Евгений Морозов

Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife

2374 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments