ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Главная награда Берлинале досталась ленте режиссера Надава Лапида
Опубликовано: 18 февраля, понедельник

Картинки по запросу Nadav Lapid, Saïd Ben Saïd

Главный приз берлинского кинофестиваля «Золотой медведь» достался французско-немецко-израильской ленте «Синонимы», сообщает агентство Reuters. Фильм Надава Лапида рассказывает о судьбе молодого израильтянина, который переехал в Париж и пытается там стать настоящим французом, забыв о своих корнях.

«Серебряный медведь» и приз жюри получила лента французского режиссера Франсуа Озона «По божьей милости». Это — фильм о детях, которые пытаются добиться справедливости, после того как над ними надругались католические священники.

Две награды достались исполнителям главных ролей в фильме Ван Сяошуая «Прощай, мой сын». Ван Цзиньчун получил приз за лучшую мужскую роль, а Йон Мей — за лучшую женскую роль. Сама лента — рассказ о паре, чья жизнь меняется от хаоса времен культурной революции к экономическому расцвету в начале XXI века.

Картинки по запросу berlinale 2019

Берлинале впервые прошел в 1951 году в Западном Берлине. «Золотой медведь» считается одной из самых престижных европейских кинопремий наряду с «Золотой пальмовой ветвью» в Каннах и главным призом Венецианского фестиваля. За 69 лет ее дважды удостаивались отечественные режиссеры. В 1976 году «Золотого медведя» удостоилась Лариса Шепитько за ленту «Восхождение», а в 1987 году — Глеб Панфилов за фильм «Тема».

173 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments